企业荣誉丨出版社三种图书获第十三届“南京图书馆陶风图书奖”

发布者:韩金廷发布时间:2024-04-24浏览次数:10

420日,第十三届“南京图书馆陶风图书奖”获奖名单公布,本届评选出获奖图书20种,提名奖图书30种。出版社图书《赏心乐事吾家院——江苏传统表演艺术》《诗的学校——陶行知儿童文学选读》分别入选获奖图书综合类、少儿类,《和你一起长大》获提名奖。

《赏心乐事吾家院——江苏传统表演艺术》

本书记录了江苏十二个传统表演艺术项目形成发展的历史、地理、人文原由和艺术特色、艺术价值以及生存、保护和发展前景等。通过展现其艺术形式和厚重历史,旨在让读者较为全面地了解江苏传统表演的艺术魅力和艰辛历程,感受到在光彩鲜丽舞台上一招一式、一声一调背后的艰辛守望和执着坚持。

《诗的学校——陶行知儿童文学选读》

本书是陶行知一百多首儿童诗歌、二十多首儿童歌曲以及部分童话和儿童剧的重新辑录,汇集了目前能找到的陶行知儿童诗集的全部版本和部分儿童歌曲,对其进行整理、鉴别和研究,旨在深刻领悟陶行知儿童文学创作的贡献和意义,深刻认识其儿童文学作品中所蕴含的超越时空的生命活力和精神价值。

《和你一起长大》

本书以独特的视角,新鲜的体验,灵动的思考,富有生气的笔法及繁简有致的叙述或描摹,实现了知、情、意素养涵育的统一,彰显了语文教育的温暖与明媚,灵动与充盈,博大与高远,是低中高年级学生均可阅读学习的课外读物,突出了“趣”与“乐”,富有情怀和温度,读来轻松愉悦。

供稿:李岱