当前位置: 首页  公司概况  公司简介
公司简介  

江苏东南大学资产经营有限公司简介

江苏东南大学资产经营有限公司 (以下简称“资产公司”)是东南大学根据《教育部关于积极发展、规范管理高校科技产业的指导意见》(教技发〔20052号)文件精神,依照《公司法》设立的一人有限公司,东南大学是资产公司的唯一股东。经教育部批准,资产公司于2007316日在江苏省工商行政管理局注册成立,注册资本17169.21万元,法定代表人吴刚。资产公司成立后,东南大学已将其持有全资企业、控股企业、参股企业的股权无偿划转到资产公司。学校除对资产公司进行投资外,不再以事业单位法人的身份对外进行投资和经营。资产公司以经营和管理所持有的股权和经营性资产为己任,确保国有资产的保值和增值。

根据《江苏东南大学资产经营有限公司章程》,东南大学国有资产经营管理委员会代表学校行使公司股东职权,公司股东、董事会、监事会和经营班子将按照《章程》和各自的《议事规则》所规定的权限和程序行使职能,建立了以资本为纽带,产权明晰、权责明确、校企分开、管理科学和规范的校经营性资产管理体制。

资产公司充分利用东南大学科技、人才等资源优势和强大的科研实力,发挥东南大学国家大学科技园相关政策优势,积极促进产学研结合,加速技术创新和科技成果转化,发展高新技术产业,集中力量推进国家863高技术计划项目、国家攻关项目等国家重大科技专项的成果转化和产业化工作,形成了新型的校企产学研合作共建模式。目前,全资、控股企业形成了具有东南大学特色的建筑规划与设计、工程监理与检测、文化出版、酒店管理、科技服务等五大板块的科技型企业,初步形成了东南大学科技产业核心产业集群。

Copyright © 江苏东南大学资产经营有限公司  All Rights Reserved
通讯地址:南京市长江后街6号 2号楼  邮编:210018  电话:025-84500023  025-84500619  025-84535622  025-84521516  传真:025-84413833  电子邮箱:dndxzcgs@126.com