绿色建筑讲座进成贤,党建业务共融促发展

发布者:韩金廷发布时间:2024-04-03浏览次数:10

328日,建筑设计院党总支建筑四院党支部走进成贤学院建筑与艺术设计学院,举办绿色建筑政策解读、设计要求分析及实际案例应用专题讲座。

讲座中,支部书记殷伟韬作为主讲人,围绕现行绿色建筑评价标准、各地不同设计阶段绿建审查要求、绿色建筑内涵及技术路线等内容进行了深入浅出的讲解,并以几个公共建筑建筑设计为案例,详细解析了绿色建筑设计的实践应用。现场气氛热烈,学院的师生们积极参与互动交流,针对绿色建筑设计的热点和难点问题提出问题。殷伟韬耐心解答了大家的疑问,并分享了自己在绿色建筑领域的经验和见解。

此次讲座,不仅深化了建筑设计院与建艺学院在绿色建筑领域的交流与合作,提升了建艺学院师生对绿色建筑的认知,也展现了四院党支部在党建与业务融合方面的积极探索和实践。

据悉,四院党支部从2023年下半年开始为建艺学院开设绿色建筑系列讲座,这是四院党支部创建东南大学党建工作样板支部的重要举措,也是“一课一地两融合”基层党建体系的重要工作抓手。

供稿:殷伟韬