建筑设计院党总支召开2023年度基层党建工作述职评议会

发布者:韩金廷发布时间:2024-01-16浏览次数:10

为进一步增强基层党组织政治功能和组织功能,切实强化党支部书记抓党建的责任意识和履职意识,提升基层党建工作整体水平,111日,东南大学建筑设计研究院有限公司党总支召开2023年度基层党建工作述职评议会。公司总经理袁玮特邀出席会议,党总支委员、各党支部书记20余人参会。会议由党总支书记高嵩主持。

会议首先集中学习了习近平总书记二〇二四年新年贺词精神。随后,高嵩从主题教育开展、组织建设、思想建设、党风廉政建设、企业文化建设等方面全面总结了2023年度公司党建工作。各党支部书记紧扣党的二十大精神和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,促进党建与业务融合,持续夯实基层战斗堡垒等方面就2023年基层党建工作进行述职,通过汇报做法、总结成效、查找问题、分析原因,为基层党建工作的开展厘清思路,提出举措。

各总支委员听取了述职报告,对各党支部在过去一年里以党建引领业务发展所取得的成绩,尤其是自主开展丰富的学习活动,推进党建工作与生产经营深度融合所作的工作给予了充分肯定;并就如何进一步深化理论学习、巩固主题教育成果、深化党建业务融合、推进党风廉政建设、凝练党建特色品牌等方面提出意见建议。

最后,高嵩提出四点要求,一要坚持抓好政治理论学习,重视思想教育和意识形态工作,巩固主题教育理论学习成果,切实把学习成果转化为谋划推动工作落实的思路和举措;二要高标准落实“三会一课”制度,做实做细基层党建工作,丰富主题党日活动,开展特色的组织生活;三要进一步统筹推进党建工作和业务工作,使党建工作和业务工作的各项举措在部署上相互配合、在实施中相互促进;四要持之以恒抓好作风建设,筑牢思想防线。

供稿:吴媛