资产公司举办2023年度干部培训会

发布者:韩金廷发布时间:2023-12-04浏览次数:49

121日下午,资产公司党委、纪委在东南大学四牌楼校区榴园宾馆新华厅举办2023年度资产公司干部培训会。会议特邀南京大学马克思主义学院教授、博士生导师暴庆刚做《儒家哲学与领导干部修身智慧》主题讲座。资产公司党委书记、董事长邱卫东,总经理、党委兼职副书记顾兴宇,副总经理孔庆燕等领导班子全体成员,资产公司党委委员、纪委委员,各企业领导班子成员,各企业党组织纪检委员、在职党支部书记,资产公司各部部长和委派会计等80余人参加会议。会议由资产公司党委副书记兼纪委书记李冬梅主持。

暴庆刚教授围绕中国传统文化及其特质、儒家的思想品格与价值追求、儒家的修身之道、儒家的修身目标以及对领导干部修身的启示等五个方面,从中国传统文化作为心性之学,高度注重修身立德的特质入手,阐述了儒家关注现实的思想品格以及确立的修身齐家治国平天下的价值追求,进而从自身层面、人际层面、社会层面提出了求放心、寡欲、反省、慎独、忠恕之道等修身方法,明确了儒家“圣人”“贤人”“君子”的修身目标,以及儒家的修身思想在完善德性、提升境界,培育人格、安顿生命,净化人心、和谐社会等方面对领导干部修身的启示。

李冬梅在总结中强调,校属企业是服务学校人才培养、科学研究的重要力量,是学校科技成果转移转化的重要载体。各企业领导班子成员要提高政治站位,全面贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于干部队伍建设的要求,始终把企业干部队伍建设作为党建工作的重要内容进行部署和落实;要切实担负起干部队伍建设的责任与使命,主要负责人要管好班子、带好队伍,班子其他成员要将分管领域的干部队伍建设好、管理好;产业全体同志要进一步增强学习意识、纪律规矩意识,以实际行动推进企业的规范化运行、健康可持续发展。

供稿:彭俊