资产公司党委理论学习中心组举行习近平总书记近期重要讲话重要指示精神学习会

发布者:韩金廷发布时间:2023-10-12浏览次数:94

1011日,资产公司党委理论学习中心组在105会议室举行习近平总书记近期重要讲话重要指示精神学习会。资产公司党委理论学习中心组成员参加学习。资产公司党委书记、董事长邱卫东主持学习会并开展领学。

会上,邱卫东围绕学习贯彻落实习近平总书记教师节重要指示精神和全国优秀教师代表座谈会精神,领学了求是网《大力弘扬教育家精神》文章,指出要充分发挥学校产业优势,大力弘扬教育家精神,进一步深化产教融合,更好服务学校“双一流”建设和落实“立德树人”根本任务。围绕学习贯彻落实习近平总书记关于国企改革发展和党的建设的重要论述,领学了《国资委:深入实施国有企业改革深化提升行动》文章,指出要以提高核心竞争力和增强核心功能为重点,全面加强资产公司及所属企业党的领导和党的建设,强化科技创新和成果转化应用,完善考核评价机制,提升公司治理现代化水平,不断提升贡献度。

会议还集中学习了习近平总书记在浙江和山东枣庄考察时的重要讲话精神以及习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示。与会人员纷纷表示要立足企业实际,深入学习贯彻习近平文化思想,真抓实干、开拓进取,推动企业高质量发展。

供稿:彭俊