产业退休干部党员开展主题党日活动

发布者:韩金廷发布时间:2023-10-09浏览次数:56

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高质量开展主题教育专题组织生活会,927日至28日,资产公司党委组织产业退休干部党员开展了为期2天的主题党日活动。产业退休干部党员,产业退协分会理事、小组长、文体活动骨干,产业退休党总支委员及各退休支部书记参加活动。

927日,全体同志参观了茅山新四军纪念馆,缅怀了陈毅粟裕等老一辈无产阶级革命家的光辉业绩,回顾了当年新四军及苏南人民浴血奋战的悲壮场面。

928日,全体党员召开了产业退休干部党员主题教育专题组织生活会。会议由产业退协分会理事长、出版社退休党支部书记李玉同志主持。会前,产业退休党总支书记杨爱军简要介绍了东南大学党委及资产公司党委深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育情况。东南大学关工委宣讲团成员、出版社退休教师卢冬梅主讲了“话传统、谈复兴、聚力量”的专题党课,通过详实案例史料回顾了中国共产党“百年征程 ‘双建’伟业”“强国之梦 踔厉巨变”历程,阐述了建党百年和新中国成立的历史以及中国特色社会主义的发展历史。

在专题组织生活会上,产业退休干部党员同志畅所欲言,纷纷表示要“听党话,跟党走”,不断增强党性修养,发挥示范引领作用,坚持“离岗不离党、离职不离学”。

供稿:杨爱军

审核:韩金廷