企业荣誉丨出版社4部教材入选2022年度江苏省研究生优秀教材

发布者:杨爱军发布时间:2023-02-13浏览次数:89

近日,省教育厅公布了2022年度江苏省研究生优质教学资源评选结果,共评选出100门研究生优秀课程、50部研究生优秀教材、100个研究生优秀教学案例。东南大学出版社《城市设计》《现代景观设计理论与方法》《加密流量测量和分析》和《跨文化交际与国际中文教育》4部教材入选。

《城市设计》目前已是第4版,累计印数超10万册,内容立足国内外城市设计发展前沿,阐述了城市设计研究的对象层次、类型构成及其价值判断,城市空间要素和景观构成设计,城市典型空间要素和景观设计,城市设计的空间分析方法和调研技艺,数字化城市设计以及城市设计的实施操作等,适合于建筑设计、城市设计、城市空间规划、风景园林、城市管理及相关专业。

《现代景观设计理论与方法》已重印十余次,作为“十一五”国家重点图书出版规划项目,主要内容包括现代景观设计及其发展、景观环境调查与评价、可持续景观设计方法、人性化景观环境设计、现代景观空间建构、景观设计思维与表达,适用于景观设计、城市设计等相关专业。

《加密流量测量和分析》从网络空间安全与管理需求出发,针对加密流量测量和分析的问题,介绍了加密流量识别、分类相关的研究方法,可供网络空间安全、计算机科学、信息科学、网络工程及流量工程等专业使用。

《跨文化交际与国际中文教育》以国家语言文化战略为引领,探讨汉语国际教育在推进构建人类命运共同体中的重要作用,探索建立汉语国际教育专业硕士跨文化交际能力培养体系,适用于汉语国际教育等专业。

供稿:唐允