东南大学出版社第二届馆配业务研讨会召开

发布者:胡荣光发布时间:2014-08-15浏览次数:134

点击查看原图

近年来,东南大学出版社与各大专业馆配商积极进行战略合作,在双方的共同努力下,东南大学出版社的馆配业务取得了显著的增长,并入选了全国出版社图书馆馆配50。为了答谢各优秀馆配商对东大出版社馆配业务的支持和帮助,同时为双方之间加强交流、增进了解搭建一个良好的沟通平台, 2014810日上午,东南大学出版社在苏州友联假日酒店召开了东南大学出版社第二届馆配业务研讨会

东南大学出版社社长江建中首先代表出版社对各馆配商的到来表示热烈的欢迎,并向大家详细介绍了东大社近年来的出版总况与经营业绩,特别强调了作为一家大学出版社,馆配业务对东大社经营发展的重要性以及东大社对馆配业务的高度重视。随后,东南大学出版社社长助理、营销中心主任彭克勇介绍了近两年东大社出版的精品图书,以及2014下半年即将推出的重点图书。对大家非常期待的东大社下半年的馆配营销政策,彭主任也作了详细的说明。参会经销商表示,该政策有较强的可操作性,调动了馆配业务各个环节的积极性,一定会取得很好的效果。

研讨会上还举行了东大出版社优秀馆配商表彰授牌仪式。北京人天书店有限公司、湖北三新文化传媒有限公司、浙江省新华书店集团馆藏图书有限公司、江苏凤凰出版传媒股份有限公司发行分公司、广东世纪光华图书有限公司等5家被授予东南大学出版社2013年度最佳合作伙伴;北京百万庄图书大厦有限公司、江苏华茂博文书业有限公司、江苏知识书店、厦门外图集团有限公司、安徽万品图书经营有限公司、重庆大学出版社书店、江西弘苑文化传播有限公司、河南图苑实业发展有限责任公司、陕西嘉汇汉唐图书发行有限责任公司、广东大音等被评为优秀经销商。仪式结束后,北京人天书店集团创始人总裁邹进先生、安徽万品图书鲁家文总经理作为优秀馆配商代表分别从不同方面作了精彩发言,尤其对我国当前公共文化服务体系、精神文明建设示范区的建设带给馆配界的新机遇和新挑战,作了全新的解读。并对未来十年的馆配走势作了大胆预判。

此次馆配业务研讨会的一大变化,就是邀请东南大学图书馆采编部邵理家主任作关于图书馆服务的讲座。邵主任的讲座理论与数据并重,涉及了图书馆中文图书的馆藏现状、馆配服务的要求等馆配经销商感兴趣的内容,讲座引起了大家的共鸣。在讲座的互动环节,各位经销商与邵主任进行了很好的交流,气氛热烈。

此次研讨会最后在合影中结束,代表们对会议给予了很高评价,认为会议开得务实、高效,一致表示将继续加强与东南大学出版社在馆配业务上的合作。