企业荣誉丨建筑设计院“汤泉镇区城市设计”荣获AMP美国建筑大师奖-WINNER

发布者:韩金廷发布时间:2024-10-17浏览次数:13

近日,美国建筑大师奖(The Architecture Master Prize)组委会公布了2024年度奖项评选结果。东南大学建筑设计研究院有限公司设计作品从私有走向共享的温泉:汤泉镇区城市设计” 荣获城市规划类别(Urban Planning)大奖(Winner)。

从私有走向共享的温泉:汤泉镇区城市设计

FROM PRIVATE TO SHARED HOT SPRINGS: URBAN DESIGN FOR NANJING TANGQUAN TOWN

汤泉位于南京市浦口区老山西南山麓,拥有近1600多年的历史,温泉资源丰富。自古以来,汤泉所在地区都有泡野泉的传统,汤泉老镇中还保留居民共享的温泉浴场。在当代汤泉镇区,温泉资源的利用方式相对私有和单一。城市设计以塑造生态低碳、温泉共享、活力多元的旅游小镇为目标,基于风热环境评估优化小镇开敞空间结构,结合温泉分布组织温泉主题特色游线,将温泉与镇区多类公共空间融合,为游客与本地居民提供多样共享的温泉体验。

美国建筑大师奖为全球建筑和设计行业树立新的标杆,是业内最有威望的赛事之一。该赛事旨在表彰全球最优秀、最具创意的建筑、室内和景观项目,展现和宣传杰出的设计人才,并突出建筑艺术及科学对于丰富日常生活的意义。

供稿:吴媛