东南大学教务处与建筑学院到访东大院交流暑期实习

发布者:韩金廷发布时间:2024-09-12浏览次数:10

为深入了解实习情况,加强校企合作,提升实习课程质量,910日上午,东南大学教务处副处长张力与建筑学院副院长鲍莉一行到访东南大学建筑设计研究院有限公司就暑期实习情况进行交流。公司党总支书记高嵩、人力资源负责人、带教老师代表及实习学生代表参加会议。

高嵩首先介绍了东大院的基本情况及历年接收东南大学学生实习情况。她表示,东大院作为高校设计企业,是学科产学研结合的重要科研实践平台与社会服务基地,服务和支撑学科建设是企业的初心和使命。一直以来,东大院始终坚持服务学校“双一流”建设,积极参与人才培养,一批又一批的优秀东大学子,通过实习在东大院就业并发挥了重要作用,推动了学校与企业双赢。

张力介绍了学校实习课程的整体情况,他表示,东南大学一直高度重视学生的实践能力培养,致力于为学生提供多样化的实习机会,让他们在实践中学习、成长。鲍莉详细介绍了学院实习课程的设置情况,强调建筑学院的实习课程注重理论与实践相结合,旨在通过实习让学生充分了解行业发展态势、提升专业技能和就业竞争力。

在交流环节,实习生对东大院提供的实习机会和指导老师的悉心教导表示感谢,并分享了自己的实习收获和感受。带教老师代表表示,非常荣幸能够为母校的人才培养贡献力量,愿意竭尽全力保证学生在实习期间真正得到锻炼和提升,同时也对实习课程的设置提出了建议。

此次走访交流活动不仅促进了校企双方在人才培养方面的深度互动,加深了学校与企业之间的产学研合作关系,也为双方未来的合作提供了新的思路和方向,东大院将持续为东南大学人才培养贡献力量。

供稿:张雨