资产公司机关党支部、华宁咨询党总支开展学习贯彻党的二十届三中全会精神主题党日活动

发布者:韩金廷发布时间:2024-09-06浏览次数:35

94日,资产公司机关党支部、华宁咨询党总支联合开展学习贯彻党的二十届三中全会精神主题党日活动。活动特邀东南大学党委常委、政策研究室主任、党委统战部部长冯建明作《国家怎么干 东大怎么办——二十届三中全会与东大“学术年”》专题讲座。资产公司党委书记、董事长邱卫东主持会议。资产公司机关党支部党员、华宁咨询公司全体党员和员工线上、线下参加活动。

冯建明主任紧紧围绕习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话和全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,通过一系列数字深入解读了党的二十届三中全会精神的深刻内涵,阐述了大学在造福人类、服务国家和引领未来等方面的重要作用,重点介绍了东南大学以学术立校,以学术报国的工作思路和具体举措。

邱卫东在总结发言时强调,学习好、贯彻好党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。要把学习贯彻党的二十届三中全会精神与推动产业各项工作紧密结合,聚焦学校“学术年”工作主题,把全会精神贯彻落实到深化校企改革、推动产业高质量发展以及创新科技成果转化等工作中,进一步坚持和加强党对国有企业的领导,健全监管体制,聚焦主责主业,提升核心竞争力,更好地服务学校“双一流”建设和落实立德树人根本任务。

通过此次宣讲,党员同志们将进一步提高政治站位,深刻领悟习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神和全会精神,切实将思想和行动统一到党中央决策部署上来,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以高度的责任感、使命感、紧迫感,自觉把贯彻全会精神转化为推动产业高质量发展的强大动力。

供稿:刘宇