以初心筑匠心 以书香助振兴——东南大学出版社、河海大学出版社开展党建共建活动

发布者:韩金廷发布时间:2024-07-16浏览次数:56

711日至14日,东南大学出版社与河海大学出版社联合开展“以初心筑匠心 以书香助振兴”党建共建系列活动。

711日至12日,党建共建活动专项培训在南京师范大学随园校区举行。东南大学出版社党总支书记、社长白云飞,河海大学出版社副社长谢业保出席会议并分别致辞,就深刻认识党纪学习教育的重要性,全面掌握党规党纪的基本内容、核心要义和实践要求,严格遵守纪律、强化自律意识,注重理论联系实际,把学习成果转化为实际行动,严把图书内容导向关,守好意识形态阵地,做好图书出版工作等提出要求。

在专题培训中,中共江苏省委党校(江苏行政学院)科学社会主义教研部主任、二级教授,南京理工大学博士生导师王金水,南京师范大学马克思主义学院教授、江苏省马克思主义中国化研究中心特聘研究员管新华,南京师范大学省中特基地研究员、校聘副教授王志强,分别作“习近平总书记关于意识形态工作的重要论述”“深入学习习近平文化思想 建设中华民族现代文明”“加强纪律性,革命无不胜——关于抓好党纪学习教育的几个问题”主题讲座。

713日,党员同志们来到溧水大金山国防园,参观党史国史教育馆、抗战文化纪念墙和雷锋文化馆,重温新民主主义革命至新时代中国特色社会主义建设的历史,聆听杨靖宇、赵尚志、赵一曼等抗日英雄的革命事迹,了解雷锋同志平凡而伟大的一生。在红色李巷和中国供销社博物馆,学习感悟革命先辈艰苦奋斗、立志报国的爱国主义精神,深入了解供销社的发展历程和文化内涵。

714日上午,东南大学出版社、河海大学出版社党建共建农家书屋授牌暨捐书仪式在陈卞村举行。溧水区委常委、宣传部部长张德才,河海大学资产经营有限公司党总支书记、董事长、总经理张秋野,东南大学出版社党总支书记、社长白云飞,洪蓝街道党工委书记徒位国、各乡镇街道宣传委员及党建共建书屋代表等参加仪式。在仪式上,曹家桥村、陈卞村、向阳村、孔家村、溧水文学馆获“东南—河海”党建共建书屋授牌。活动共捐赠40万元码洋的图书,涵盖农业技术、生态旅游、科技科普、历史人文、儿童绘本、红色文化、历史文学、素质教育等多个领域。

通过此次党建共建活动,党员同志们进一步加强了对意识形态工作的认识、增强了党性修养、坚定了理想信念,纷纷表示,在今后的工作中,要坚持正确的政治方向和出版导向,将纪律要求内化于心外化于行,积极发挥党员先锋模范作用,争做新时代高质量出版的开拓者和践行者。

供稿:李岱