出版社7部教材获“2024年东南大学研究生优秀教材”立项

发布者:韩金廷发布时间:2024-06-18浏览次数:80

日前,东南大学研究生院发布了《关于2024年研究生优秀教材与专业学位研究生教学案例库建设拟推荐立项结果的公示》,经个人材料提交、院系审核、专家评审和学校审定,共有22本教材和20个案例库获得立项。其中7部教材拟在东南大学出版社出版,分别是:《环太湖地区民居建筑传统营建技艺》《城乡建筑与能源系统规划原理·方法·实践》《Foundations of Solid Mechanics》《数据驱动的管理决策—模型、方法及应用》《地下工程原位测试技术理论与应用研究》《老年髋部骨折加速康复外科:模式建设与临床实践》《公共卫生数据分析:对数线性模型实际应用》。

近年来,出版社依托学校优势资源,聚焦特色学科专业,密切关注学科发展动态,不断整合优化资源,用心打造培根铸魂、启智增慧的精品教材,构建了系列化、特色化、精品化、持续化的教材建设体系,每年均有十多种教材入选江苏省高等学校重点教材立项建设名单。面对近些年教材出版和发行市场的巨大变革,出版社不断强化融合发展理念,推进教育出版深度融合,围绕纸质教材、新形态教材、在线课程等方面积极探索实践并取得了一系列成绩,尤其是承建了多门在线课程的制作出版,积累了丰富的实践经验,在国内首创了出版社在线课程“制作+出版”模式,走在了全国出版单位的前列。

供稿:李岱