东南大学概念验证中心首批项目评估会成功举办

发布者:韩金廷发布时间:2024-04-30浏览次数:10

428日,东南大学概念验证中心医工交叉项目评估会在东南大学国家大学科技园江宁园区成功举行。本次评估会由东大科技园主办,东南大学资产管理处处长、技术转移中心公司董事长郝勇生,科研院应用技术院副院长华亮量,东大科技园总经理贾方等出席会议。会议由东大科技园概念验证中心主任杨晓辉主持。

郝勇生在致辞中表示,概念验证是推动高校科研成果市场化、产业化的关键环节,作为东南大学概念验证中心首次项目评估会,本次会议对于学校成果转化具有里程碑式意义。未来,学校也将进一步推动体制机制改革,助力打通学校成果转化堵点。

会上进行了概念验证中心专家聘任仪式。南京医科大学生物医学工程与信息学院二级教授李建清,西安交通大学仪器学院二级教授彭年才,南京医科大学二级教授、主任医师曹长春,江苏鱼跃医疗设备股份有限公司副总经理、战略部总裁郑洪喆,南京创新投资集团副总经理李象,江苏运动健康研究院执行院长于文龙,江苏东大金山资本管理有限公司总经理卞鹏萱受聘为东南大学概念验证中心首批专家。

本次评估会聚焦医工交叉领域,来自东南大学生物科学与医学工程学院、电子科学与工程学院、物理学院等学院的9个科研团队逐一介绍了项目情况。与会专家从技术水平、市场商业前景、概念验证计划等方面开展精准评估,并针对项目后续市场化、产业化发展提出了意见和建议。

供稿:徐健、管楠