资产公司机关党支部联合人事处党支部赴溧水红色教育基地开展党日活动

发布者:韩金廷发布时间:2024-04-29浏览次数:10

为推动党纪学习教育走深走实,增强党员干部党性修养,426日,东南大学资产公司机关党支部联合人事处党支部,组织30多名党员同志赴溧水红色教育基地开展党日活动。

在南京国家农业高新技术产业示范区规划展示馆,党员同志们详细了解了规划馆的发展历史、发展规划、创新平台建设、主导产业、人才队伍及园区管理运营模式等。随后,大家来到有着“苏南小延安”之称的爱国主义教育基地、廉政教育基地——红色李巷,在讲解员的引导下,党员同志们参观了新四军历史研究馆和陈毅、江渭清、李坚真等将领的旧居,通过观看历史图片资料、踏访先辈们战斗生活的遗迹遗址、聆听新四军的战斗事迹,重温波澜壮阔的革命历程,感受革命先辈浴血奋战的爱国主义精神。

下午,党员同志们来到党性教育基地——中国供销社博物馆,了解供销社的发展历程、文化内涵以及新时期供销合作社服务“三农”的新格局,学习“背篓精神”、“扁担精神”,馆内实景生动还原了供销社的光荣历史。最后,大家还参观了美丽乡村——晶桥镇石山下村,感受革命老区的巨大变化,红色基因、红色资源不仅被打造成革命历史教育基地,同时也激活了革命老区的乡村发展,展现出“红色美丽乡村”的时代风貌。

本次联合党日活动是一次生动的党性教育活动,党员同志们不仅学习了新四军的奋斗历史、供销社的发展历史,还看到了新农村建设取得的丰硕成果。大家纷纷表示要立足本职岗位,勇于担当,履职尽责,为更好地服务学校“双一流”建设和落实立德树人根本任务贡献力量。

供稿:王婷婷

图片:彭