大学科技园赴上海交通大学国家大学科技园、同济大学国家大学科技园等单位调研交流

发布者:韩金廷发布时间:2024-04-16浏览次数:10

410日至11日,东南大学资产经营有限公司党委书记、董事长、东南大学国家大学科技园董事长邱卫东带队先后赴上海交通大学国家大学科技园、同济大学国家大学科技园、杨浦科技创业中心调研交流。

上海交大科技园总经理杜松宁等热情接待了调研团一行,并从资源集成、成果转化、双创人才培养、科技创业孵化等方面详细介绍了科技园的建设思路和管理经验,重点介绍了慧谷孵化器的建设模式和科技成果转化工作经验。双方就未来产业科技园的规划建设、概念验证中心建设进行了深入交流。

在与同济科技园的座谈会上,同济科技园核心园总经理钱学标首先介绍了自主智能未来产业科技园的建设模式与进展,并分享了概念验证中心的建设经验。双方就科技园管理、科技成果转化、未来产业科技园建设等方面工作经验进行了深入的研讨和交流。

在杨浦科技创业中心的中国(上海)创业者公共实训基地,孵化器负责人吉志军介绍了杨浦科技创业中心的发展历程、组织架构,以及新时期中心发展模式的调整思路。双方进一步交流了孵化器的业务体系、金融创新、技术转移工作经验等。


供稿:徐健、孔令杰

审核:韩金廷