大学科技园成功举办2024年“创聚金陵”未来企业家训练营第一期人工智能专场活动

发布者:韩金廷发布时间:2024-04-03浏览次数:10

为助力南京数字经济高质量发展,推动青年创业者以科技创新带动产业创新,329日,由南京市人力资源和社会保障局主办,东南大学国家大学科技园承办的2024年“创聚金陵”未来企业家训练营第一期人工智能专场活动成功举办。南京市人力资源保障局党组成员、副局长丁雪,东南大学团委副书记张琰,大学科技园总经理贾方,市、区劳动就业管理中心相关负责同志及60余位青年大学生创业者参加活动。

丁雪在致辞中指出,市人社局以“创聚金陵”为品牌,连续三年打造系列化公共创业主题服务活动,取得了扎实成效和良好反响。2024年,市人社局联手东大科技园,紧密结合南京“4266”产业体系和新质生产力培育要求,打造培养企业家能力,弘扬企业家精神的课程体系,以“人工智能”赛道作为首场课程主题,助力青年大学生创业成长,同时通过沙龙、论坛等多种形式搭建创业者交流平台。

张琰表示,东南大学非常重视学生创新创业工作,各职能部门和院系通力合作,为学校创新人才培养和科技成果转化提供有力保障和支撑。大学科技园是学校服务地方区域经济建设的主要平台和重要窗口,在市人社局的指导下,与南京市创新投资集团共同设立了“东大科技园-紫金科创学生创业基金”,为东大学子开辟了南京市青年大学生优秀创业项目遴选的“绿色通道”,共资助了42个大学生创业项目,累计金额913万元,涌现出达斯琪、速羽动力、瑞途优特等一批出色的大学生科技创新企业。

活动中,江苏翼企云通信科技有限公司总经理、东南大学计算机专业硕士叶俊,起元科技(南京)有限公司总经理、东南大学建筑学院硕士、江苏省和南京市优秀大学生创业项目获得者韩春楠,南京星蝠科技有限公司联合创始人、南京市优秀大学生创业项目获得者张亚慧分别作《向字节跳动学习数字化转型》《AI领域创业的“避坑指南》《AI大模型时代的多模态应用产品分享》主题报告。 


供稿:王振、吴蕴文、管楠

审核:韩金廷