征程三十载 品质铸辉煌丨江苏华宁工程咨询有限公司圆满召开2023年度工作会议暨公司成立三十年系列活动之专业技术研讨会

发布者:韩金廷发布时间:2024-01-24浏览次数:10

120日至21日,江苏华宁工程咨询有限公司2023年度工作会议暨公司成立三十年系列活动之专业技术研讨会圆满召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的二十大精神,全面总结公司2023年工作,推动深度学习、交流咨询经验,高质量推进公司多元化服务,研究部署2024年工作,谋划公司发展。

东南大学资产经营有限公司党委书记、董事长,江苏华宁公司董事长邱卫东首先致辞,他指出,江苏华宁在2023年积极、稳健拓展新市场,优化内控管理体系,注重品牌建设,坚持服务学校“双一流”建设,着力打造数字化全过程工程咨询企业,较好地实现了经营、生产、管理和发展目标。时逢华宁成立三十周年,邱卫东对与公司一起奋战多年的同事们表示感谢,并希望华宁能继续立足校企发展定位,增强品牌意识,做精品工程,推进公司信息化、数字化、专业化、多元化发展。

公司总经理章剑青作题为《顺应市场、凝聚队伍、强化信心,高质量推进公司多元化服务,提升生存能力》的工作报告。他回顾了公司近四年的经营情况、人员发展、工作亮点以及多元化服务能力建设,分析了工程监理行业发展面临的问题及制约公司发展的原因,并提出,要坚持高质量发展,稳中求进、以进促稳;要结合数字化转型,以新技术赋能,做好降本提质增效;要以工程监理为核心,融合招标代理、项目管理与代建、造价咨询等业务,坚持全过程工程咨询的多元化发展战略。

公司党总支书记朱卫民作题为《党建引领聚合力,同心共筑创精品》的党建工作报告。2023年,公司党总支强化政治引领,扎实开展主题教育,强化“党建+”融合赋能,注重实干争先的人员建设,提供了坚强组织保障。 2024年,将把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,巩固深化主题教育成果,将分散在各地的党员全部组织起来,积极开展行之有效的活动,将党建工作与生产经营管理贯穿融合。

公司副总经理陈浪作题为《积极拓展业务范围,完善业务经营体系》的2023年度经营工作报告,公司副总经理郭兴伦作公司2023年度项目管理工作报告。

会议还表彰了杰出贡献奖、优秀贡献奖、优秀项目部、优秀员工、技能标兵和积极进取奖等,并为坚守华宁30年,仍在岗位的吴林钦等6位员工颁发了纪念奖牌。

20日下午,紧贴监理行业发展趋势,聚焦新科研成果、先进理念和未来监理业务拓展方向,会议特邀六位专家、教授带来精彩讲座。

原交通运输部安全与质量监督管理司副司长、一级巡视员黄勇以推进高质量发展,积极创建平安百年品质工程为主题,详细解读了平安百年品质工程建设有关要求,从适应高质量发展的客观要求、推进交通建设领域改革创新等方面指明了品质工程的创建方向。东南大学教授、博导,资产经营有限公司总经理、党委兼职副书记顾兴宇给大家带来了《道路内部病害雷达检测、识别与道路性能精细化评价》讲座。

东南大学教授、博导丁建文深刻剖析了深基坑工程管理的类型特征、形成过程,针对工程管理知识体系的关键要素,详细阐释了深基坑工程管理的理论与分析等。东南大学博士、智慧建造与运维国家地方联合工程研究中心主任助理张华带来《建设有江苏特色“范式样本”的城市生命线安全工程》讲座。

东南大学教授、博导石名磊从地基及桩基的概念、机制与控制入手,结合实例,给大家讲解了高速公路路基沉降控制、路基填筑、建筑减沉技术等知识。东南大学教授、博导郭正兴以《从危大工程事故看安全监督》为题,通过分析大量典型案例,深入阐述了施工过程中的安全要点,隐患排查方法、重点部位管理等。

21日上午,参会人员开展主题为“质量创品牌,品质铸辉煌”的监理经验交流沙龙活动。大家就工程监理的价值所在、当前工程监理存在的问题和解决的办法、发挥团队力量,提高监理工作效能等方面,共同探讨工程监理行业发展思路。活动采用PPT讲解、现场提问、现场解答的方式进行,精彩纷呈、亮点频出。

本次会议,江苏华宁公司党政领导班子及各项目部负责人、总监、技术骨干等130余人参加会议。江苏省交通建设监理检测协会会长金志强、秘书长张艳平出席会议。

供稿:刘宇