产业退协分会举办健康养生讲座

发布者:韩金廷发布时间:2023-11-17浏览次数:28

为帮助老同志提升健康养生水平,安享幸福晚年,1114日下午,产业退协分会邀请公共卫生学院张开金教授在校退协活动中心举办了健康养生专题讲座。校退协前理事长龚乐年、经济管理学院退协分会理事长王文武及产业30余名退休老同志参加讲座。本次活动由产业退协分会理事长李玉主持。

张开金教授结合自身的研究和实践,比较了中医和西医的特点,引导老同志们辩证地对待中医和西医。张教授以通俗易懂的语言,介绍了中医养生预防保健的由来、意义、基本原则和方法,重点介绍了“四时养生”“食疗药膳养生”等,倡导因时用膳、因人用膳、因地用膳、因病用膳,做到进食有规律有节制,从而养成健康的生活方式。张教授将自己对健康养生的感悟归纳为“顺、度、恒”,即:顺其自然、适度为宜、持之以恒,建议大家要保持健康快乐的心态,立足日常、顺应自然、持之以恒的调养,保养正气,将养神、养气、食疗、药调相结合,把身体调养得更好。

讲座结束后,进入互动环节,现场气氛热烈。与会老同志纷纷表示受益匪浅。


供稿:杨爱军

审核:韩金廷