省住建厅领导莅临江苏华宁工程咨询有限公司全过程工程咨询项目江苏省康复医院考察交流
 
发布时间: 2021-10-27         浏览次数: 10

   

   (通讯员 刘宇)1022日上午,江苏省住建厅建筑市场监管处处长汪志强、一级调研员朱志明,江苏省建设监理与招投标协会主任陈莹一行莅临江苏华宁工程咨询有限公司全过程工程咨询项目江苏省康复医院考察交流。公司党总支书记兼总经理章剑青、项目管理负责人刘建辉等陪同参加。

在交流环节中,章剑青首先向与会人员介绍了江苏华宁近年来的发展情况和取得的各项成绩,并结合省康复医院项目当前的建设推进情况,汇报了江苏华宁在采用全过程工程咨询模式服务中的工作流程、现场管理、项目部管理及BIM技术应用等。

汪志强充分肯定江苏华宁在全过程工程咨询中发挥的优秀咨询管控能力,并高度评价了公司自主研发的BIM数字化管理平台,认为江苏华宁在该项目上的管理有亮点,建设有实际效益,成效显著。朱志明对江苏华宁组织本次交流表示感谢,他认为江苏华宁在采用全过程工程咨询模式的实践与成效值得借鉴,希望有机会可以合作,在今后住建厅组织的相关经验交流会上进行分享,给其他项目建设带来更多的帮助。

随后,大家还就工程总承包EPC与工程监理制、全过程咨询的协调问题,如全过程工程咨询人员如何有效切入到工程总承包的各个环节履行职责、项目各参与方如何界定工作权限和责任、如何优化全过程咨询服务流程进行了探讨与交流。

据悉,江苏华宁此次中标的全过程工程咨询项目主要包括工程设计、项目管理、工程监理、造价咨询四个板块。为满足项目和建设方要求,公司充分利用东南大学控股企业的资源优势,组建精英团队成立工作领导小组和工程咨询组,解决碎片化、分散化组织模式,确保了项目投资效益的实现。另外,考虑到项目的大型化、复杂化和高要求,全过程工程咨询也是一个复杂的系统工程,需要团队组织和协调多方需求和多种工作,传统的管理方式已经不能满足现实全工程咨询需求并且管理效率低下,公司自主开发基于BIM的全过程工程咨询和智慧管理平台,利用BIM建筑工程的信息载体和协同管理工作平台,将当前分散化、碎片化的咨询业务进行整合,以满足业主对工程咨询一体化服务的需求,大大改善了全过程工程咨询服务的准确性和效率,提高了服务品质。


供稿:江苏华宁工程咨询有限公司

(审核:韩金廷)


Copyright © 江苏东南大学资产经营有限公司  All Rights Reserved
通讯地址:南京市长江后街6号 2号楼  邮编:210018  电话:025-84500023  025-84500619  025-84535622  025-84521516  传真:025-84413833  电子邮箱:dndxzcgs@126.com