资产公司党委机关党支部组织开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”党日活动
 
发布时间: 2021-10-15         浏览次数: 26

    百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。2021年是中国共产党建党100周年,为深入开展党史学习教育活动,中共东南大学资产经营有限公司委员会机关党支部于20211014日下午组织开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”党日活动,参观中共代表团梅园新村纪念馆并进行党课学习,通过倾听红色故事、学习党的历史,感悟先辈精神,赓续红色血脉。

金秋十月,丹桂飘香。在纪念馆讲解员的带领下,资产公司党委机关党支部全体党员参观了国共南京谈判史料陈列馆。陈列馆以大量的史料展现了南京谈判期间我党为促成国共和平谈判而做出的不懈努力,充分展示了以周恩来同志为代表的老一辈无产阶级革命家无私、忘我、奉献的革命精神和初心使命。

走出陈列馆,大家一同参观了中国共产党代表团在19465月至19473月间与国民党政府进行和平谈判的机关驻地。梅园新村30号是周恩来、邓颖超同志办公和居住的地方,院内依然保持着原来的风貌,办公室陈列着周恩来同志用过的写字台、椅子、地图等物品,朴素的生活条件和险恶的环境,重现了谈判期间艰苦的工作、生活场景。

参观结束后,大家来到纪念馆会议室进行党课学习,党课由中共代表团梅园新村纪念馆副研究馆员徐海涛老师主讲。党课以“学习党史感悟周恩来的初心和使命”为主题,分为学习党史、感悟初心和使命两部分,“学习党史”重点讲述了中共党史中两个重要历史时刻,即1937年和1946年的两段国共南京谈判史;“感悟初心和使命”介绍了周恩来同志生平及其确立共产主义信仰的历程,回顾了周恩来同志为中国革命事业奋斗一生的典型事迹。

本次党日活动让我们深刻感受到中国革命胜利之艰难,今日美好生活之不易,激励我们向老一辈无产阶级革命家学习,学习他们敢于担当责任、勇于直面矛盾、善于解决问题的奋斗精神,学习他们不忘初心、牢记使命,以锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,激励着我们努力做好本职工作,做一个无愧于新时代要求的共产党员。

                               (审核:韩金廷  供稿:王婷婷)




Copyright © 江苏东南大学资产经营有限公司  All Rights Reserved
通讯地址:南京市长江后街6号 2号楼  邮编:210018  电话:025-84500023  025-84500619  025-84535622  025-84521516  传真:025-84413833  电子邮箱:dndxzcgs@126.com