资产公司党委书记邱卫东一行到出版社调研座谈

发布者:赵锦凤发布时间:2021-05-28浏览次数:228

525日下午,资产公司党委书记邱卫东、副书记兼纪委书记李冬梅一行到东南大学出版社调研座谈。出版社社长江建中、总编辑张新建及党总支委员、支部书记等参加座谈。

座谈会上,江建中社长对出版社党建、廉政建设、生产经营等方面的工作作了介绍,并提出了未来的工作思路尤其在今年“十四五”开篇及建党100周年这个重要历史节点,出版社会牢牢守住意识形态的阵地,更加重视党建引领,扎实推进党史学习教育。

邱卫东书记通报了资产经营有限公司党委成立纪委的背景及必要性,同时针对出版社工作提出了几点要求:一是要继续加强党建工作和党风廉政建设,充分重视出版工作的意识形态属性,严格贯彻落实党和国家文件精神,调研、探讨科学的管理模式。二是要摆正社会效益与经济效益的关系,将社会效益放在首位,做好选题论证,多出好书。三是要利用出版社自身优势,借助学党史教育活动的东风面向学校、面向师生做些实事,体现出版社为教育科研服务的出版宗旨。

座谈会上大家还就出版社的专业分工、管理体系,社会效益、经济效益等问题进行了深入的讨论与交流。