资产公司党委理论学习中心组学习贯彻习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神

发布者:赵锦凤发布时间:2021-05-27浏览次数:213

518日下午,资产公司党委理论学习中心组举行集体学习,认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,执行学校开展党史学习教育的决策部署,落实资产公司党史学习教育工作。公司党委书记邱卫东主持学习会。

中心组成员通过观看视频重温了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。

围绕学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,邱卫东书记结合前期参加江苏省委党校学习的所感所悟指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。100年来,我们党不断推进马克思主义中国化,领导人民接续奋斗,取得了举世瞩目的伟大成就。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央应时代之变迁,解放思想,实事求是,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,引领党和国家事业取得历史性成就、发生了史性变革。

邱卫东强调,我们要认真领悟习总书记学党史、悟思想、办实事、开新局的深刻内涵,在学党史活动中,要克服官僚主义、力戒形式主义,以好的学风开展党史学习教育,把党史学习教育同为群众办实事解难题结合起来,切实把学习成效转化为工作动力和发展成就,高标准高质量完成学习教育各项任务。

邱卫东书记介绍了资产公司党委党史学习教育工作方案,要求公司及所属全资控股企业领导干部发挥好带头作用,切实执行学习方案,合理安排完成好学习内容;“我为职工办实事”作为学党史活动的落实落地项目,企业领导要深入基层群众,倾听员工诉求,了解职工遇到的难题,建立好台账,并逐一落实解决。每个党支部都要行动起来,要为员工办实事。

会上,邱书记还传达了中央第一巡视组巡视东南大学党委工作动员会的会议精神,要求资产公司及所属全资控股企业负责人提高政治站位,强化政治责任,积极支持配合巡视工作,坚决完成好各项相关任务。

资产公司总经理潘久松就积极支持配合巡视工作事项,明确要求所属全资控股企业负责人:一要认真梳理近年来企业的党建工作和经营资料,尤其是在历次检查、审计过程中所发现问题的整改情况资料,确保能及时响应中央巡视组的询问;二要对已经完成整改的资料整理归档,尚未完成的整改工作要高度重视、着力推进;三要对发现的问题举一反三,完善制度建设,杜绝类似问题的再次发生;四要完善、规范各类会议记录并妥善保管。

设计院、出版社、中大酒店等10家资产公司所属全资、控股企业党政负责人参加了学习会。