建筑设计院公司机关党支部、建筑五院党支部赴雨花台烈士陵园开展主题党日活动

发布者:赵锦凤发布时间:2021-04-21浏览次数:186

414日下午,东南大学建筑设计研究院有限公司机关党支部、建筑五院党支部组织党员来到雨花台烈士陵园,开展了凭吊缅怀先烈,重温革命历史主题党日活动。通过回顾党的历史,重温入党誓词、参观雨花台烈士纪念馆、瞻仰雨花台烈士纪念碑,传承红色基因,汲取奋进力量。

在草木葱茏的南京雨花台烈士陵园北广场烈士群雕前,公司党总支书记高嵩同志带领大家重温入党誓词,并向雨花英烈鞠躬默哀。随后,大家走到雨花台烈士纪念碑前,缓步绕行瞻仰烈士纪念碑,深切缅怀为民族解放、国家富强和人民幸福英勇献身的革命烈士,表达对他们的崇高敬意。

接着,党员同志们来到雨花台烈士陵园纪念馆,参观信仰的力量——雨花英烈生平事迹展。一边驻足于一张张黑白照片,一件件烈士遗物,一边倾听讲解员细细诉说英烈士们的生平故事。邓中夏、恽代英、许包野、朱杏南、丁香等一个个熟悉的英雄人物,舍小家为大家、舍小爱为大爱。无数前辈们,怀揣着坚定的共产主义理想信念,展现出钢铁般的斗争意志,视死如归、舍生取义。在场的党员同志都被先烈们远大的革命理想、崇高的爱国情怀以及为革命事业勇于牺牲的精神所深深触动。

此次主题党日活动是一堂鲜活生动的党性教育课,党员们接受了一次心灵涤荡。大家纷纷表示,在今后的工作中,要更加充分的发挥党员的先锋模范作用,要大力弘扬雨花英烈精神,将红色基因融入血脉,继承前辈遗志,不忘初心,牢记使命。干在实处,走在前列,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态实现新作为,展现新面貌。