建筑设计院公司创作中心党支部与临安农商行机关党支部联合开展党日活动

发布者:赵锦凤发布时间:2021-04-21浏览次数:189

为推进党史学习教育,追忆光辉历史,感悟长征精神,49--410日,东南大学建筑设计研究院有限公创作中心党支部与临安农商银行机关党支部联合开展了“学党史、悟初心、办实事、共合作”的主题党日活动。

49日下午一点,公司创作中心党支部成员和临安农商行大楼项目组同志一起前往杭州东站,临安农商银行党支部成员在此迎接,共同乘坐大巴前往临安农商银行新大楼建设工地。双方支部成员在工地会议室就支部建设展开热烈讨论,交流了公司活动组织、党史学习、党员教育与管理、党日活动形式等内容。

410日上午双方支部成员共同参观了位于临安区高虹镇龙门秘境高虹新四军纪念馆。在解说员的介绍下,大家了解了新四军在天目山地区“反顽战役”的历史,重温了革命先辈光辉事迹,感受到了新四军与当地村民深厚的军民鱼水情。随后又参观浙西烽火、天目反顽、粟裕将军像、军民齐心、高虹丰碑几个展厅,回望一份份档案资料背后的红色历史。在新四军驻军旧址前,支部书记高庆辉高总带领支部全体党员面向鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词,再次庄严宣誓,坚定初心和使命。

最后,全体党员来到新四军当年的行军路线中最为艰险的一段——天石滩,全长1580米,大家纷纷攀岩,共同追寻筚路蓝缕、艰苦奋斗的光辉历程,回望伟大悲壮、苦难辉煌的长征历史,体验了当年艰苦卓绝的条件,也更深切感受到了新四军勇气与毅力。

本次红色之旅,重温了革命历史,领悟到今天幸福生活的来之不易,进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力。全体党员纷纷表示,今后要以革命先辈为榜样,立足岗位,扎实工作,以自己的实际行动报效祖国。