东南大学资产公司党委机关党支部凭吊革命先烈 传承红色基因

发布者:赵锦凤发布时间:2021-04-01浏览次数:335

2021年是中国共产党成立100周年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,也是东南大学全面实施“十四五”事业发展规划、开启“双一流”建设新征程的关键一年。资产公司党委机关支部,积极响应校党委深入开展党史学习教育活动和组织开展“党旗在基层一线高高飘扬——以实际行动庆祝中国共产党成立100周年”活动的要求,组织资产公司党员和积极分子参观雨花台烈士纪念馆,凭吊革命先烈,传承红色基因,重温入党誓词,感悟红色文化。

雨花台烈士陵园的总体规划和建筑群设计工作,先后由我校被誉为近现代中国建筑第一人的杨廷宝大师和其学生齐康院士主持完成。古朴典雅的雨花台烈士纪念馆,也是著名建筑大师杨廷宝先生生前设计的最后一座建筑。雨花台烈士陵园已成为缅怀革命先烈的圣地、红色文化纪念地的经典之作;恢宏壮观的场所设计,“日月同辉”的精妙构思,寄托着人们对革命先烈的绵绵哀思。

326日下午,资产公司全体同仁赴雨花台烈士陵园,参观雨花台烈士纪念馆,缅怀革命先烈。

纪念馆内迎门展栏就介绍了国立东南大学的学生成律、吴光田的英勇事迹。馆中翔实的文物史料从各个方面生动地反映了革命先烈们机智勇敢、艰难曲折的斗争经历和不屈不挠、无私无畏的崇高品质和献身精神。从中,资产公司全体同仁深切感受到了中华民族优秀儿女百折不挠的战斗精神、威武不屈的英勇气概和高尚的革命情操,体会到祖国富强、民族独立来之不易,从而更加明确了自己肩负的历史重任。之后,大家来到雨花台革命烈士纪念碑前,向革命烈士敬献花圈,凭吊革命先烈,重温入党誓词,一字一句,神圣而又豪迈,铮铮誓言,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。

邱卫东书记代表东南大学资产经营有限公司党委讲话指出,今年是中国共产党成立100周年,我们要积极响应上级党委号召,深入开展党史学习教育活动,铭记革命历史,传承红色基因,向中国共产党100周年华诞献礼,沿着烈士的足迹继续前进,践行对党的庄严承诺,立志做党光荣传统和优良作风的忠实传人,不断增强意志力、坚忍力、自制力,在新时代全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业。