培根铸魂、启智增慧 东南大学出版社集中学习贯彻习近平总书记给人民教育出版社老同志的回信精神

发布者:赵锦凤发布时间:2020-12-04浏览次数:209

122日上午,按照江苏省委宣传部统一部署,东南大学出版社召开专项会议,学习贯彻习近平总书记给人民教育出版社老同志的回信精神。

会上社长 江建中宣读了习近平总书记给人民教育出版社老同志的回信内容,要求全社员工认真学习领会“紧紧围绕立德树人根本任务,用心打造培根铸魂、启智增慧的精品教材”精神,严格落实意识形态工作责任,始终牢记大学出版社服务教学科研的重要使命和责任,强化导向意识和质量意识。书记刘国兴强调了在教材出版工作中要重视融入中华优秀传统文化内容,弘扬以爱国主义为核心的民族精神。总编辑张新建从“思政课程”和“课堂思政”等角度对出版社未来的教材建设工作提出新的具体要求。

会上编辑人员分别从不忘出版初心、传播先进科技知识、树立精品意识、加强顶层设计、聚焦专业方向、压缩平庸选题、强化引进版权审查等方面分享了自己的学习体会。大家纷纷表示将进一步增强出版使命感、责任感,努力出版更多高质量、高水平的精品图书。