建筑设计院党总支2020年党支部书记(支委)培训班圆满举办

发布者:赵锦凤发布时间:2020-11-12浏览次数:209

115日至7日,为进一步提高党支部书记及支委队伍的能力素质,增强党性修养、强化责任担当,东南大学建筑设计研究院有限公司党总支举办了2020党支部书记(支委)培训班。公司12个党支部逾40名支委班子成员参训。

5日下午,建筑设计院党总支书记高嵩同志在公司大厅作《风起扬帆正当时——党支部书记(支委)实务培训》,拉开了本次培训班序幕。她从党支部工作概论、党支部工作概图和党支部建设与工作开展等方面切入,阐述了党支部的地位与作用、基本任务、支委班子成员职责、日常工作一般程序、日常工作实操要点等,并结合公司实际、带领大家学习了《中国共产党国有企业基层党组织工作条例》。

6日至7日,全体参训学员在昆山市委党校学习。6日,党校老师带领全员奔赴沙家浜爱国主义教育基地。历史无言,精神永恒,一天的体验学习,大家充分感悟沙家浜精神,更加坚定忠诚信仰。当晚,全员学习央视纪录片《解码昆山:招来八方客、创富显神通、看见的未来》,作为国有企业党组织,应进一步发挥党建引领作用,把握“大变局”、聚力“十四五”。

7日上午,中国浦东干部学院李宗建教授作《谱写新时代中国特色社会主义新篇章——<习近平谈治国理政>第三卷导读》讲座,从“深刻理解两个大局的时代背景”“全面把握治国理政的鲜明特质”和“学深悟透关涉全局的重大论断”三个方面进行了专题辅导;下午,全员赴爱国主义教育基地——顾炎武故居深入体悟“天下兴亡,匹夫有责”的家国情怀。

本次培训是建筑设计院党总支自2017年以来举办的第四期党性教育培训班,结合光荣的革命历史、生动的企业发展案例和中华优秀思想文化资源,从思想教育、理论指导、实务培训不同侧面为大家充电赋能,建强党支部,聚力“十四五”!