资产公司党委组织理论学习中心组专题学习习近平总书记重要讲话精神

发布者:赵锦凤发布时间:2020-11-02浏览次数:174

1028日下午,资产公司党委组织产业理论学习中心组专题学习习近平在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,全体党委委员和各企业主要负责同志参加了学习会。会议由邱卫东书记主持。

会议首先播放了习近平出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会并发表重要讲话的全程视频,然后与会领导同志结合产业实际,展开了热烈讨论。

邱书记指出,总书记的重要讲话精神对我们当前和未来的工作具有重大现实指导意义,我们要在前一阶段取得成绩和校企改革试点的基础上,继续推进产业健康稳定发展,着重做好以下四方面的工作:(1)进一步强化党建引领,完善制度,规范管理,健全三重一大议事决策机制,产业要为学校发展添砖加瓦;(2)按照国家、学校及现代企业管理制度的要求,进一步理顺管理体制,完善运行机制,探讨解决制约企业发展的关键因素,为企业发展创造条件;(3)加强干部队伍建设和企业人才培养,为企业健康运行和发展提供人力资源保障;(4)结合学校学科优势,整合资源,抓大放小,对标找差,寻求发展和突破。

最后,邱书记强调,进一步贯彻落实讲话精神,一是凝聚共识,真抓实干,坚定不移推进全方位改革,开创产业各项工作新局面;二是要勇担使命,砥砺前行,将新理念、新思路、新担当贯穿产业发展改革全过程、各领域;三是从讲话中吸取智慧和力量,以敢闯敢试、开放包容、务实尚法、追求卓越的精神状态,在奋力推进学校双一流建设,实现“1-10-100”东大梦的新征程中贡献智慧和力量。