产业领导班子召开2011年度党风廉政建设专题民主生活会

发布者:胡荣光发布时间:2012-04-11浏览次数:432

116日上午,产业领导班子在胡敏强常务副校长办公室召开了关于党风廉政建设专题民主生活会。产业党工委书记兼资产经营管理处处长吴荣顺主持会议,资产经营管理处副处长闻一鸣、资产经营公司总经理过秀成、副总经理王文娟、产业党工委副书记王松林参加了会议。胡敏强常务副校长听取了产业领导班子的汇报并作重要讲话。

会上,产业领导班子成员先后报告了2011年度围绕落实党风廉政建设责任制所开展的工作和个人执行“关于实行党风廉政建设责任制的规定”、直属高校领导干部廉洁自律“十不准”、“三重一大”等重要制度规定方面的情况。

吴荣顺同志代表产业领导班子,对2011年度产业加强党风廉政建设工作领导、落实党风廉政建设责任制、开展反腐倡廉宣传教育和贯彻“三重一大”制度等方面的工作情况,向胡敏强常务副校长做了汇报。王文娟同志就资产公司建立健全财经制度方面开展的工作做了补充汇报。

对于产业领导班子2011年度党风廉政责任制的执行情况,胡敏强常务副校长给予了充分肯定,并对今后工作提出了明确要求。胡校长强调:

(一)产业近几年围绕规范化建设取得了明显成效,并且努力建立健全各项规章制度。今后产业工作还要继续加强规范管理,通过规范管理进一步推进产业积极发展。

(二)鉴于产业工作的经济属性,产业领导班子要严格遵守国家法令法规,切实维护国有资产的安全,确保国有资产保值增值。企业经营一定要按照规范运作。要严格执行“十不准”,坚决执行“关于实行党风廉政建设责任制的规定”。产业重大决策要坚决按照《东南大学执行“三重一大”制度的暂行规定》,进行集体研究、集体决策。

(三)产业领导干部要下功夫钻研业务,精通业务。要从构建现代企业制度的角度出发,为学校企业的发展制定科学合理的制度。重要工作的处理一定要经得起时间的考验。

胡敏强常务副校长还就构建全资控股企业薪酬体系必须与企业上交任务的完成以及企业的经营业绩相结合作出明确指示。