南京东南大学技术转移中心有限公司

发布者:韩金廷发布时间:2023-01-29浏览次数:3605

  南京东南大学技术转移中心有限公司(以下简称技术转移公司)为江苏东南大学资产经营有限公司的控股公司,目前注册资本500万元,成立于19959月,是江苏省科技厅第一批批准设立的江苏省高校技术转移中心,并被科技部认定为国家技术转移示范机构。

  技术转移公司作为学校科技成果转化的运作实体,以市场化手段专门从事学校科技成果转化、技术转移以及知识产权运营工作,先后在省内外设立了50余家技术转移地方分中心。技术转移公司职能定位主要包括:组建市场化专业技术经理人队伍,组织相关单位及科技人员采取多种形式,进行科技成果遴选、论证,提出转化方案,通过基金培育、路演、展示、交易等多种方式,推动科技成果转移转化实施。

  针对东南大学电子信息、生命健康、现代交通、装备材料、能源环保等重点学科和产业领域,技术转移公司配备了专业的技术转移经理,目前已建立起一支20余人,通晓专业技术、法律、金融、商业谈判等综合能力较强的技术转移经理人团队,同时招募了100余人的兼职技术经理人队伍,采用专兼职结合的方式,提升公司深度参与及管理技术转移转化过程,培育项目转化的服务能力。基于技术供给至产业化应用的全生命周期,技术转移公司为广大师生、外部企业提供从专利布局、价值评估、技术推广、商务谈判、方案设计、协议拟订等全流程的专业化服务。 


网址:http://ttc.seu.edu.cn/

微信公众号:东大成果

 

 地址:南京市玄武区太平北路138    

联系方式:025-83792678