开展全面试点,引领行业标准,缔造教育照明健康光环境——南京东晖光电有限公司
 
发布时间: 2017-07-06         浏览次数: 13

 

2016年是南京东晖光电有限公司全面进入中国教育照明市场,生产、研发、销售等各项工作快速成长的一年,这一年公司教育照明产品线进一步完善,市场团队基本完善,市场推广初步形成规模,行业领导地位逐步确立。

根据最新统计数据,当前全国7 -12岁的小学生、13 -15岁的初中生、16-18岁的高中生及19-22岁的大学生,他们的视力不良率分别为45.71%74.36%83.28%86.36%。青少年学生出现如此严重的视力健康问题,原因较为复杂,但与教室照明质量的优劣存在密不可分的关系。权威研究机构研究结果表明,当前中小学教室照明环境普遍存在着照度及照度均匀度低于国家标准、灯具频闪过高、蓝光危害超标、光线显色性失真、局部眩光严重等突出问题。

当前LED照明技术的应用和LED照明产品的普及,大幅降低能源消耗,提高了照明效率,但产品本身的品质因素及对人体健康的影响并未被普通消费者充分认识到。由于国家产品质量标准的不完善、下游加工生产厂家生存环境恶劣等内外部因素,LED照明行业目前普遍处于低级价格竞争环境,直接导致了市场上产品品质参差不齐,教育照明市场也不例外。

南京东晖光电有限公司重点围绕解决当前教育照明环境中不科学、不合理、不健康的诸多问题,致力于营造改善优质教育光环境,在产品和方案的研发、生产、设计等方面开展了大量细致的卓有成效的工作。在教育光环境研究方面,公司以东南大学显示技术研究中心技术专家团队多年以来在视觉感知和光环境安全等方面的研究成果为基础,广泛的开展样本测试、评估和调研工作,共计对省内外50余家各种不同类型的学校照明环境进行了调研,并对调研数据进行了全面、科学、客观的分析评估,整理归纳出在教育照明光环境方面的现状与存在问题,并根据科学分析,进一步推演出教育照明光环境对学生视力发展、生长发育以及对教师身心健康存在的影响,提出教育照明光环境的改善目标和手段。2016年,公司联合江苏省教育装备与勤工俭学中心、东南大学、江苏省质量与标准化研究院等单位共同起草申报了《江苏省学校教室照明设计和质量评价规范》江苏省地方标准。

20168月,东晖优光系列教育照明产品入围江苏省教育装备新产品、新技术试点应用目录,在苏州、扬州、南通、连云港等地市多所学校开展教室光环境改善全面试点工作,共计改造教室近200间,取得各级教育主管部门和试点学校的一致认可。20173月,东晖优光系列教育照明产品入围山东省中小学(含幼儿园)教育装备新产品配备目录,其高显指、无频闪、无眩光、无蓝光危害等产品性能,收获了无数好评。同时,公司在江苏,安徽,广西,江西,山东等省完成了近百所学校的教室光环境改造项目。

连云港苍梧小学                       海门东洲中学

苏州吴江中学                  扬州教育学院附属中学

2016年,公司参加了由中国教育装备协会主办、广西壮族自治区教育厅和南宁市人民政府承办的第71届中国教育装备展。展会期间,公司凭借自主研发的东晖优光系列产品成为本次展会的一大新增亮点,展会现场火爆,来自全国各地的中小学负责人、教育主管部门领导和经销商对东晖优光系列教育照明产品表现出极大的肯定与关注。

公司自成立之日起,始终坚持“环境友好、健康舒适”的企业追求,以实现“健康光环境、舒适光体验”作为企业不懈努力的目标。凭借公司与东南大学专家团队十多年来一直针对光环境健康和光品质方面的研究经验积累,以及与国内外知名厂商、研究机构的合作研究,通过科学的光源设计、照明设计,采用高效耐用、健康安全和性能稳定的元器件和配光方案,全面提升和改善教育照明光环境质量,为广大青少年学生创造健康、科学、和谐的光环境,有效保障青少年学生视力健康发育和身心正常发展。

 

Copyright © 江苏东南大学资产经营有限公司  All Rights Reserved
通讯地址:南京市长江后街6号 2号楼  邮编:210018  电话:025-84500023  025-84500619  025-84535622  025-84521516  传真:025-84413833  电子邮箱:dndxzcgs@126.com