攻坚克难谋发展,开拓创新树品牌——江苏华宁工程咨询监理有限公司
 
发布时间: 2017-07-06         浏览次数: 13

2016年是“十三五”规划开局之年,也是公司生产经营稳步推进、服务水平显著提升、管理促效进展顺利、发展环境持续改善的一年。2016年,在学校及资产经营公司的关心和支持下,公司坚持稳中求进的工作总基调,主动适应和把握经济发展新常态,以提质增效为目标,从严从实抓好生产经营、行业服务、管理创新、业务拓展等重点工作,主动作为、攻坚克难,累计完成各项业务总产值八千多万元,圆满完成了年度各项工作目标任务。

一、从严从紧,廉政建设坚决落到实处

2016年是贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神的关键之年。一年来,公司认真贯彻党中央、国务院、中央纪委和学校党委、纪委关于党风廉政建设和反腐败工作部署,严格落实“八项规定”要求,在改进精简会议、厉行勤俭节约等方面做出明确规定,推进廉政风险防控机制建设,在明确岗位职责、规范业务流程和找准廉政风险点的基础上,认真制定了防控措施,构建防控腐败的责任网络,同时公司对重大决策、重大项目、大额资金使用实施全过程跟踪监督,把廉政工作纳入绩效考核体系,加大对执行力度的检查和监督,并对各项管理制度及执行情况进行专项的调研和检查,推进科学决策、民主决策,进一步规范商品设备采购、资金使用、招投标、合同签订的工作程序和工作流程,从制度上杜绝和防止腐败行为的发生,为公司稳定发展提供有力保障。

二、攻坚克难,生产经营取得显著成效

1、集优聚力,抓机遇行稳快赢

2016年受到国内交通基础设施投资进一步放缓的影响,国内新建和改扩建高速公路项目减少,公司经营投标工作受到严重制约。面对严峻的市场经营压力,公司领导班子积极谋思路、找出路,认真分析市场形势,科学谋划经营策略,强化经营攻坚工作,全年公司中标业务合同额共计10442.4万元,较上年度同比增加116%,圆满完成了年度经营目标任务。从总揽全局的整体谋划,到因时、因地制宜的实践,精准发力,盘活盘新,挖潜增效。

2、积极开拓市场,谋求经营业务的地域扩展

之前公司的经营范围主要位于江苏、浙江、河北、湖南等地,随着国家改革的深化,其余省份的建设市场逐渐成熟,公司领导通过各种关系渠道增进与兄弟公司、建设单位的交流机会,收集工程监理信息,以支持公司的经营工作,在此基础上公司分别在云南、安徽、内蒙等地承接了监理业务,拓展了公司监理业务的地域性。

3、发展的眼光看行业,努力拓展业务范围

从监理行业的发展前景和国家有关部门的发展计划中,可以看出目前单一从事监理一项业务的企业已无法走在行业的前例。创新发展特别是体制、结构、能力、业务范围等方面的创新和拓展对企业的发展起到十分重要的作用,为此公司经营理念、业务拓展、促进企业多元化向综合型咨询服务企业发展势在必行。到目前,公司已取得招标代理、试验检测的资质,多项业务齐头并进,将在未来为公司多元化、综合化发展,为企业保值增值奠定基础。

三、狠抓落实,项目管理水平不断提升

严制度重执行。公司制定并修订、完善了各项管理制度,在结合各个项目实际情况的基础上,细化工作任务,明确工作责任,以制度为准绳,狠抓落实,提升执行力。项目上将各项事务责任到人,保证各项目标任务落到实处,提高了工作的协同性、整体性和有效性。再通过绩效指标的考核和严明的奖惩兑现,增强了企业的凝聚力和向心力,推动了项目整体管理水平不断提升。各项目部在做好本职监理工作的基础上,因地制宜,积极打造项目亮点,塑造品质工程,提高监理队伍的服务效能,赢得了广大业主及有关部门的一致好评和表彰。同时,也涌现出了一批先进个人。比如:南京机场高速公路翠屏山互通至机场段扩建、南京质量安全技术中心、苏州高新区建林路、苏州高新区金山路等六个项目获江苏省优质工程“扬子杯”奖。公司总监胡向前获江苏省建设监理行业优秀总监理工程师奖、娄忠应获交通建设优秀监理工程师奖、张军获南京市优秀总监理工程师奖等。

四、与时俱进,市场开拓能力进一步增强

为拓宽公司经营领域,适应国家对监理行业的政策要求,与时俱进,把握新的挑战和机遇。公司已获得了招投标代理资质,试验室今年已通过计量认证,具备了开展招投标代理、试验检测等业务的法定资格,为今后公司开发多元化经营市场铺平了道路。

五、开拓创新,打造优秀企业品牌

以“创优服务、提升品质”为目标,以监理目标管理为依托,大力激发各项目机构的创新能力,推进监理服务创优。认真抓好业务学习研究,立足岗位实际,勤学业务、苦练技能、加强沟通,提高监理队伍的服务效能,积极主动为项目业主提供更多相关技术咨询服务,全面提升监理服务品质。大力推进工程建设理念、管理和技术创新,因地制宜,积极塑造项目特色、亮点,着力打造“品质工程”示范项目,树立公路监理的良好形象。2016年公司获得“2016年度江苏省示范监理企业”称号,并参加了《交通建设监理企业管理》、《交通建设监理企业管理案例》等书籍的编写。

2017年公司将进一步强化责任意识、诚信意识、品牌意识,抢抓机遇,做强监理工作,以质量求生存,以创新促发展,以服务创品牌,争创一流咨询监理企业。公司还将抓住和利用好黄金机遇期,加强服务创新、管理创新、科技创新,明确工作思路和奋斗目标,科学谋划未来。攻坚克难谋发展,开拓创新树品牌,以服务争市场,靠品牌创效益,积极开拓新的服务领域,走监理、工程咨询、造价服务、工程代建、招标代理、工程检测等多位一体的发展之路,争取市场竞争中的主动权,去争取更佳的成绩。

  

认真负责的专业监理工程师

  

严格监理的驻地监理工程师

一丝不苟的现场监理员

深入一线检查指导的公司领导

 

Copyright © 江苏东南大学资产经营有限公司  All Rights Reserved
通讯地址:南京市长江后街6号 2号楼  邮编:210018  电话:025-84500023  025-84500619  025-84535622  025-84521516  传真:025-84413833  电子邮箱:dndxzcgs@126.com