坚持大众化消费路线,积极创新拓展销售——南京中大酒店管理有限公司
 
发布时间: 2017-07-06         浏览次数: 13

2016年,南京中大酒店管理有限公司在董事会的坚强领导下,全体员工坚持走大众化消费路线,紧紧围绕“争市场、强服务、控成本、保利润”的经营方针开展工作,取得了良好的效果。

一、四家宾馆运行稳定,贴心服务宾客

1、榴园宾馆

2016年,榴园宾馆及时调整销售策略,积极创新拓展销售。对营销人员校内、校外销售业绩提成比例进行了调整,销售人员更加注重拓展校外客源市场。将销售人员预定包间数量与年终业绩考核挂钩,提高了餐饮包间的上座率,增加了餐饮收入。销售部门将次年的雅思考试时间、考研、展会等相关业务信息提前告知有关部门,业务高峰期合理销控房间,确保酒店利益最大化。加大与各大网站的合作力度,客源淡季适度下调房价,网络订房数量大大超过去年同期,提高了客房的出租率。配备雨伞、免费咖啡、无纺布购物袋、荞麦枕供宾客使用,房间增设晾衣处,提升了客人的满意度。

莱肴更新和创新是餐饮行业生存力的根本。榴园宾馆根据季节变化及时推出几十款时令特色菜肴,月月有新莱,季季有创新。推出了生日宴、寿宴、百日宴、校友会、同学会、谢师宴等不同档次的优惠套餐,深收宾客喜爱。

2.九龙湖宾馆

九龙湖宾馆对经营场所进行了整合,将商务中心和商场合并至总台一并服务,节约了人力成本;在大堂增设自动饮料售货服务;将休闲茶吧改为零点餐厅,将原零点厅作为自助餐厅使用,所有餐饮服务人员全部集中到了餐厅二楼,方便对客服务;为住宿考生和家长提供自行车出租服务,方便客人也增加了宾馆收入。2016年九龙湖宾馆在利润方面较2015年有了很大的进步,通过一年的努力已经盈利,基本完成年初制定的任务目标。

3、文园宾馆

文园宾馆2016年紧紧围绕经营目标做好服务,严格按照公司程序化、规范化的要求对员工进行考核,并与当月绩效挂钩,奖勤罚懒,充分调动了员工的工作激情和积极性。新增为宾客提供洗衣服务,提供免费邮寄和收快递服务,得到了宾客的赞许。

4、格林宾馆

格林宾馆2016年的经营工作比较出色,开拓了校外培训班市场,争取了一些新的客户,总体营业收入上涨,为2017年的经营工作奠定了一个良好的基础。

二、严格控制成本,减少日耗品损耗

2016年,公司进行统一采购和招标使日耗品整体支出降低。榴园宾馆物品从大件到小件都有专人管理,包间餐具由后场负责洗涤,包间本人保管摆放,减少包间餐具的破损率。九龙湖宾馆物料采购做到充分比价,在保证质量的前提下,一律网上采购,节约了大量成本。

根据气温、客情等变化,灵活掌握空调的开关时间和温度。对低值易耗品设立台帐,每月底进行盘点,把消耗的费用控制在最低范围内。餐厅电灯、空调使用有明确规定,本着人走灯灭的习性减少消耗。酒水集中采购,部分自助餐原料自采,有效控制成本。

三、加强培训,提升员工综合素质

2016年,组织新员工入职教育、礼仪礼貌、劳动用工和消防安全知识培训共计14场。通过培训,员工整体素质明显提升,安全意识得到加强,应急能力得到提高。

为更好地服务宾客,公司2016年举行了食品安全培训、岗位技能交流赛、服务类英语考试等一系列内部活动,提高了员工的业务水平和服务技能。另一方面,积极组织部门经理等中层管理干部参加南京市饭店协会组织的“服务提升品质、品质生产价值、价值塑造品牌”主题培训,了解到新形势下现代饭店发展的现状和趋势,新环境下饭店业发展中的热点问题及对策,学习交流优秀企业的先进经验,提升了管理者的业务能力和管理水平。

四、加强员工队伍建设,严格控制用工人数

2016年,为加强员工队伍建设,组织全体员工开展拓展训练,培养团队合作精神,克服困难,磨练意志,增强企业的凝聚力。

坚决执行公司提出的“岗位适度缺编运行”用工政策,业务高峰时,聘用少量社会小时工,并鼓励在岗人员跨部门、跨岗位店内打工,增加一线服务力量。2016年还出台了《考勤管理制度补充规定》,加强考勤考核管理,严肃劳动纪律,强化制度执行力,提高工作效率。

五、重视安全管理,认真落实安全保卫责任制

认真落实安全保卫工作责任制,明确了各部门的安全责任人和安全员,责任到人。加强制度化、规范化管理,制定日查、周查、月查安全计划,并制成表格,建立台账资料,包括消防巡查台账、宾馆重大事件记录台帐、厨房油烟罩清洗台账、空调清洗台帐、二次供水清洗消毒台帐、员工健康体检台账等。按计划组织每周、每月安全检查,发现问题限期整改到位,不流于形式。每月还积极协助消防维保单位对各宾馆的消防硬件设备进行维护保养,发现故障及时排除,切实保障宾馆消防设备处于良好状态。由于各项安全措施落实到位,公司全年未发生一起安全事故和治安案件,安全工作卓有成效。

 

Copyright © 江苏东南大学资产经营有限公司  All Rights Reserved
通讯地址:南京市长江后街6号 2号楼  邮编:210018  电话:025-84500023  025-84500619  025-84535622  025-84521516  传真:025-84413833  电子邮箱:dndxzcgs@126.com