加强内涵建设,提升创新能力——江苏东大科技园发展有限公司
 
发布时间: 2017-07-06         浏览次数: 13

2016年是东南大学国家大学科技园(以下简称“东大科技园”)“十三五”发展规划的开局之年。东大科技园在科技部、教育部、省、市以及东南大学各级领导的关心和支持下,在全体员工的共同努力下,以加强内涵建设为中心,全面提升自主创新能力和服务水平,各方面工作取得了较好成效。1月,东大科技园获“南京市大学生创业园”认定;5月,东大科技园获南京市“大众创业、万众创新”立功竞赛先进单位12月,运营不到一年的东大科技园高新园区被认定为“南京市科技企业孵化器”。全年各园区获各级政府项目经费扶持和奖励1200余万元。

为积极响应国家号召,进一步推动“大众创业、万众创新”工作,东大科技园全面落实“地铁3号线众创带”建设,在2016年取得重大发展。江宁园区“九龙5G创业谷”众创空间获批国家级众创空间;高新园区“3S优创空间”众创空间被认定为市级众创空间。

东大科技园按照学校事业发展规划,积极融入创新创业教育改革,着力推进学生创新创业工作。目前,东大科技园在园学生创业企业49家,其中9家企业获江苏省经信委“互联网众创园”资金扶持,总计47万元;8家企业获“南京市优秀学生创业项目”资金扶持,总计240万元。东大科技园积极推荐学生创业项目参加各类创新创业大赛,成绩喜人,其中:5家学生创业企业获得“第二届东南大学互联网创新创业大赛”优秀奖;2家学生创业企业在教育部主办的中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛中分别获得金奖和银奖;由学校和东大科技园共同选送的5家学生创业企业均获得由共青团中央、教育部、人力资源与社会保障部、中国科协、全国学联、四川省人民政府主办的“创青春”全国大学生创业大赛金奖。

东大科技园不断创新孵化服务模式,大力推进园区软环境建设,其中:东大科技园以主题活动形式为在园企业提供共性服务,联合各类平台合作单位举办各类创业培训及讲座51场;全年组织25次银企对接,梳理科技银行贷款业务办理资料及流程;在知识产权服务方面,联合专利事务所为在园企业提供知识产权服务,辅导在园企业申报各类知识产权256件,授权173件,其中发明专利授权12件,实用新型80件,计算机软件著作权66件;在项目和资质申报方面,积极辅导在园企业申报各级各类项目和资质59项,有17家企业成功申报江苏省民营科技企业,13家企业成功申报江苏省中小型科技企业,3家企业成功申报高新技术企业。;东大科技园依托学校人才优势,积极对接大学生实习实训及在园企业招聘工作,组织园区企业参加东南大学、东南大学成贤学院校园招聘会及实习生招聘会4场,共计提供就业岗位500余个,签署就业意向协议100余个,提供实习岗位230余个,为园区企业人才引进提供了坚实的保障。东大科技园扎实推进项目管理工作,稳步实施江苏省科技厅项目《2016年度省科技型创业企业孵育计划》,遴选8家成长性好,发展潜力大的科技型中小企业,助力江苏经济建设。

东大科技园积极探索增值服务模式,不断突破进取,努力实现自我造血功能。科技园公司以基础公益服务和有偿增值服务相结合,打造多层次服务序列,逐渐增加东大科技园增值服务收益比重,全年收取孵化服务费用总计298万元。

东大科技园将继续解放思想、锐意进取,大力实施“十三五”发展规划,不断创新体制机制,进一步完善内部治理结构。在学校党委、各部门领导以及资产公司和公司董事会的鼎力支持下,东大科技园公司全体员工一定会充分发挥主动性和创造性,凝心聚力,集成创新,团结拼搏,努力实现大学科技园发展的新跨越。

    

  


科技部、教育部领导莅临东南大学国家大学科技园考察指导

  


东南大学国家大学科技园荣获南京市“大众创业、万众创新”立功竞赛先进单位

 

Copyright © 江苏东南大学资产经营有限公司  All Rights Reserved
通讯地址:南京市长江后街6号 2号楼  邮编:210018  电话:025-84500023  025-84500619  025-84535622  025-84521516  传真:025-84413833  电子邮箱:dndxzcgs@126.com