积极开拓外部市场,鼎力支持学科发展——南京东南大学城市规划设计院有限公司
 
发布时间: 2017-07-06         浏览次数: 13

2016年是国家去产能,经济结构全面调整的一年,在设计市场普遍不景气的宏观背景下,公司创新发展理念,加强内部管理,积极开拓外部市场,总体保持了平稳发展的良好态势。

一、支撑学科发展,提升学术地位

作为建筑学院城乡规划学科的重要组成部分,为城乡规划学科的发展提供了有力的支撑。2016年公司协办了全国城市空间句法学术研讨会、中国城市规划学会城市设计学术委员会年会、中国城市规划学会城市规划与理论学术委员会年会等全国性学术会议;主编了《全国城市设计技术基本管理规定》。这些学术支撑有力地提升了学校城乡规划学科的学术地位。

同时作为建筑学院城乡规划学专业实训基地,公司继续承担了城乡规划学专业学生生产实习和毕业设计13多人次,培养和毕业硕博研究生6名,为城乡规划学科学科的发展作出了贡献。

二、获得众多规划奖项

在全国及省优秀规划设计评选中,南京青奥村地区整体规划与城市设计、郑州中心城区总体城市设计等2项规划设计项目获得全国优秀城乡规划设计一等奖,宣城市城市空间特色规划、南京市秦淮新河沿线地区城市设计、南京河西新城中轴(淮河路两侧地块)城市设计等3项规划设计项目获得全国优秀城乡规划设计二、三等奖;高铁南京南站综合枢纽地区规划、蚌埠市总体城市设计、常州市城市设计评估等3项规划设计项目获得省城乡建设系统有限规划设计一等奖。公司在全国高校规划设计院中名列前茅。

段进总规划师被评为唯一的城市设计领域全国勘察设计大师。

三、努力承担具有社会影响力的重大规划设计项目

在积极开拓市场的同时,公司努力争取承担一些有广泛社会影响力的规划设计项目,如合肥东部新中心概念规划与核心区城市设计(被称为合肥有史以来最有影响力的城市规划设计项目)、武汉市总体城市设计战略、高铁阜阳西站地区综合性详细规划等,这些项目在业界产生了广泛的影响力,取得了良好的社会效果。

2017年公司将努力克服市场困难,不断进取,开拓创新,多承担一些具有社会影响力并能取得更高层次奖项的规划设计项目,为学校和城乡规划学科的发展作出更大贡献。

  

  

  

  

  

高铁阜阳西站地区综合性详细规划

合肥东部新中心概念规划及核心区城市设计

  

 

Copyright © 江苏东南大学资产经营有限公司  All Rights Reserved
通讯地址:南京市长江后街6号 2号楼  邮编:210018  电话:025-84500023  025-84500619  025-84535622  025-84521516  传真:025-84413833  电子邮箱:dndxzcgs@126.com