“十三五”稳中向好,新格局多元发展——东南大学建筑设计研究院有限公司
 
发布时间: 2017-07-06         浏览次数: 18

2016年是“十三五”发展战略规划开局之年,我国经济总体上呈稳中求进,提质增效趋势,全年GDP增长为6.7%。但建筑设计市场仍然竞争激烈,供大于求的矛盾依旧突出。在困难和压力面前,公司全体员工在学校、产业各级党政部门和董事会、监事会的正确领导、支持下,紧紧围绕公司年度工作思路和经营目标努力进取、勇于竞争、积极创新、加强服务、坚持稳中求进、多元发展,保持了公司持续稳定与健康发展。

一、字当先,效益换档不失速

在建筑设计市场下行,市场竞争更充分、更激烈的宏观形势下,完成公司年度营业收入目标的任务十分艰巨。公司领导班子以稳中求进为总基调,主动适应经济新常态,通过目标分解,制定了每个设计部门的营收目标并签订了责任书。通过公司上下全员努力,2016年公司实际到款比2015年增加8%,完成了经济效益不滑坡的年度目标,较好地实现了国有资产的保值增值和年度利润。

二、字发力,打造高品质平台

2016年,公司在江苏省勘察设计企业综合实力排序中位列“江苏省建筑设计企业综合实力排序前十名单位”第一、位列“江苏省勘察设计企业综合实力排序前三十名单位”第二。同时,为进一步提高在建筑和城市设计领域的研究、创新和竞争能力,加强品牌建设,扩大社会影响,在王建国院士的支持下,公司成功申报并经省科技厅批准成立了“省企业院士工作站”,进一步提升了公司在城市设计与建筑设计领域的创新发展,同时在重大项目开发、高层次人才培育、科技合作交流等方面发挥示范和带动效应。

三、字为本,建设高素质人才团队

2016年,公司执行总建筑师马晓东荣获第二批“省设计大师”称号;公司副总建筑师高庆辉、一院院长钱锋、五院总工鲍迎春三位同志荣获“省优秀勘察设计工程师”称号,公司目前已有16人获此殊荣。

四、字引领,筑就大批精品项目

2016年公司在公共建筑设计领域继续发挥领先优势,中标承接了新疆大学新校区总体规划、青岛市民健身中心、西交大科技创新港科创基地、郑州银行金融服务中心等重大项目。公司设计的一大批精品项目在各级优秀设计评选中斩获荣誉,如:中国建筑学会建筑创作奖银奖1项,WA中国建筑奖佳作奖1项,第三届“紫金奖”文化创意设计大赛建筑与环境艺术专项竞赛评委会大奖/建筑职业组金奖1项、建筑职业组铜奖1项,省城乡优秀设计奖29项,第十届省土木建筑学会建筑创作奖8项。

五、字格局,坚持多元化发展

通过对宏观环境、行业环境以及竞争环境等发展环境与竞争力分析, 2016年,公司在力争建筑、交通、电力等传统业务稳定的同时,在城市设计,遗产保护、风景园林、建筑室内等新业务领域继续加强了队伍建设和市场拓展工作,设计咨询业务多元化发展的新格局正在逐步形成,并以此实现“十三五”“适度扩张的发展型战略”。

  

      

   新疆大学新校区总体规划


  西交大科技创新港科创基地

  

西交大科技创新港科创基地江苏银行总部大厦(南京)——2016年省城乡建设系统优秀勘察设计(公建类)一等奖

 

 郑州银行金融服务中心

    

青岛市民健身中心

  

“紫金奖”评委会大奖、建筑及环境艺术专项职业组金奖

  

 

Copyright © 江苏东南大学资产经营有限公司  All Rights Reserved
通讯地址:南京市长江后街6号 2号楼  邮编:210018  电话:025-84500023  025-84500619  025-84535622  025-84521516  传真:025-84413833  电子邮箱:dndxzcgs@126.com