东大出版社9项目入选“十三五”国家重点出版规划项目

发布者:胡荣光发布时间:2016-05-20浏览次数:254

国家新闻出版广电总局近日发布关于实施《“十三五”国家重点图书、音像、电子出版物出版规划》的通知,首次遴选出2171种重点项目,预计未来五年“十三五”出版规划总体规模为3000种左右。

东大社本次共有9个项目入选,分别为:

1、中国宗族文化发展史            项目负责人:张丽萍

2、中国经济植物志                项目负责人:陈  跃

3、设计立国研究                  项目负责人:徐步政、孙惠玉

4、机器人技术丛书                项目负责人:张  煦

5、城市时空行为规划前沿研究      项目负责人:孙惠玉、徐步政

6、中国少数民族地域建筑          项目负责人:丁  丁

7、现代预应力混凝土结构创新发展  项目负责人:张  莺 戴  丽

8、工业污染地基处理与控制        项目负责人:曹胜玫

9、印度建筑史                    项目负责人:戴  丽

通知强调,“十三五”时期是全面建成小康社会决胜阶段,也是推动社会主义文化繁荣发展、建设社会主义文化强国的重要时期。科学编制和有效实施“十三五”出版规划,对于出版业全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,服务党和国家工作大局,进一步提高精品出版能力,满足人民群众精神文化需求,不断提升我国出版总体实力和核心竞争力,增强中华文化软实力具有十分重要的意义。

未来5年,东大社将围绕此次入选的9个项目重点开展一系列的工作:尽全力组织好规划实施工作,对规划项目任务、责任单位、保障措施、工作进度等作出具体安排;切实把好书稿统筹、编辑加工、装帧印刷等环节的质量关,确保规划项目的出版质量;同时,积极配合上级主管部门做好规划实施工作的宣传,以扩大“十三五”出版规划的社会影响力,在全社会营造良好的文化氛围。