立足新起点,迈向新征程——江苏东南工程咨询有限公司
 
发布时间: 2016-06-28         浏览次数: 160

2015年是国家全面深化改革的关键之年,也是监理行业转型升级迈向深入的奠基之年。传统市场规模明显缩水,新的市场行情还较模糊,各类风险与不确定因素骤增。然而持续不利的行业形势及有限的市场空间并未阻挡东南人前进的步伐,在校资产经营公司一如既往地关心、支持下,公司全体同仁自上而下凝心聚力,迎难而上,坚持“四个一流”的总体目标和“巩固成果、提升品牌、稳步发展、做强做精”的工作思路,注重提升企业内力,大力推进人才工程,稳固了公司在激烈的市场竞争中的优势地位,使公司的各项事业突飞猛进,取得了社会效益和经济效益双丰收。

一、经营为首,突围目标

2015年完成产值1个亿,与去年基本持平,实现利税746万元,如期完成上缴学校的各项经济指标;签订业务合同额9千余万元,顺利完成股东会制定的年度经营总目标,同比增长17%。从业务的分布来看,公路工程监理项目占新签合同比例为78.8%,仍是公司的“主业”。

二、重点管理,确保受控

以加强技术指导与服务为工作主线,通过对在监项目的巡查、抽查,有效发挥监管职能,发现问题及时纠措及时纠偏;通过实行年度质量大检查,奖优罚劣,以点带面,有力地提升了公司整体服务水平。截至2015年年底,公司在建监理、管理以及试验检测项目大大小小共计64个,项目类别多,技术含量高,质量要求严。公司根据项目的难易程度实施分类重点管理,对包含特大桥、大桥、隧道工程以及大面积软基处理的项目实行重点监控,确保质量安全全面受控,受到各方业主的充分肯定。

三、审时度势,果断更名

面对不利的市场行情和有限的业务空间,2015610日,公司由“江苏东南交通工程咨询监理有限公司”正式更名为“江苏东南工程咨询有限公司”,经营范围得到拓展和延伸。

四、适应新政,战略研讨

为适应当前国家对监理行业新政策的要求,深层次探寻公司发展的新契机,2015年公司召开了1次发展战略研讨会,主旨是:把握挑战与机遇,加速转型与转向,明确责任与使命,持续发展与提升。

五、荣誉为基,巩固品牌

2015年,公司连续三届荣获中国交通建设监理协会评选的中国交通建设优秀监理企业称号;连续两届荣获江苏省交通建设监理协会评选的优秀监理企业称号;宁高城际轨道交通荣获上海市2015年度市政工程金奖、2015年度扬子杯优质工程奖;浦南高速度公路荣获国家优质工程奖,总监吴新民获突出贡献者表彰;如皋长江大桥、紫金山绿道工程荣获江苏省2015年度扬子杯优质工程奖;吴江盛泽镇西环路改造工程获2015年度苏州市市政优质工程奖;南通至洋口高速公路、临海高等级公路南通段、连申线航道整治工程南通段、七部监理的连云港港主体港区北疏港高速公路、十部监理的如皋港港口连接线(G204南延)二期、获“江苏省交通建设优质工程奖”挂牌创建项目;南通江海大道东段快速化改造工程获“南通市城建先进集体”表彰;徐州三环西路高架快速路荣获指挥部授予的优秀总监办称号;海门市2014年度大中修工程总监办荣获海门市交通重点工程建设优秀监理组称号;铜陵绿化项目多次被投资公司授予先进集体;宁和城际总监办荣获地铁公司劳动竞赛先进集体;公司党总支开展的“将我的爱心放你的手心——捐资助学回访活动”荣获东南大学“最佳党日活动”二等奖。荣誉是品牌形成的基础,也装载着业主对公司监理服务水平的评价,2015年公司获得的诸多表彰,是鞭策也是鼓励。

  

南京江北大道纬三路互通立交桥

  

福建浦南高速公路建成通车,项目总监吴新民被南平市政府授予建设功臣荣誉称号

  

南通江海大道高架

  

宁天城际轨道交通大厂-葛塘区间外貌

 

Copyright © 江苏东南大学资产经营有限公司  All Rights Reserved
通讯地址:南京市长江后街6号 2号楼  邮编:210018  电话:025-84500023  025-84500619  025-84535622  025-84521516  传真:025-84413833  电子邮箱:dndxzcgs@126.com