重点围绕教育照明光环境研究,成功推出东晖优光系列教育照明产品——南京东晖光电有限公司
 
发布时间: 2016-06-28         浏览次数: 54

南京东晖光电有限公司(简称“东晖公司”)是资产公司2014年和南京市资金下关科技创业特别社区出资共建的一家新公司。公司依托学校电子工程学院和显示技术研究中心的研究成果,充分整合学校、政府各自在基础研发、成果转化、企业运营和市场推广方面的优势资源,致力于打造光电显示和照明行业产学研协同创新和知识成果转化的新高地、新标杆。201410月,东晖公司获批建设南京市战略性新兴产业创新中心。

东晖公司成立至今,重点围绕解决当前教育照明环境中不科学、不合理、不健康的诸多问题,致力于营造改善优质教育光环境,在产品和方案的研发、生产、设计等方面开展了大量细致的卓有成效的工作。

在教育光环境研究方面,东晖公司以显示技术研究中心技术专家团队多年以来在视觉感知和光环境安全等方面的研究成果为基础,广泛的开展样本测试、评估和调研工作,共计对省内外50余家各种不同类型的学校照明环境进行了调研,并对调研数据进行了全面、科学、客观的分析评估,整理归纳出在教育照明光环境方面的现状与存在问题,并根据科学分析,进一步推演出教育照明光环境对学生视力发展、生长发育以及对教师身心健康存在的影响,提出教育照明光环境的改善目标和手段。东晖公司还联合省市教育、质监、卫生等多部门酝酿起草教育照明光环境方面的相关标准及申报相关课题项目。

在对教育照明光环境进行深入研究分析的基础上,东晖公司于2015年下半年正式推出了东晖优光系列教育健康照明产品及解决方案。东晖优光系列产品重点针对保护学生视力和身心正常健康发展的需求,创新性地提出了无蓝光、无频闪和无眩光的健康照明概念。产品通过对LED芯片、荧光粉调制、导光材料等方面的研究,使得灯具光源的光谱高度接近自然光谱,显色指数均达到90以上,可有效降低人造光对人眼的刺激和蓝光危害。同时,通过采用真正的恒流驱动隔离电源方案,产品的频闪指数严格控制在1%以内,远低于传统灯具和同类LED产品,真正实现杜绝频闪及其对视力的伤害。对于解决眩光危害的问题,优光系列产品在光源设计、反射材质与导光设计方面进行优化,完美解决灯具眩光问题。东晖优光系列教育照明产品的推出,为真正优化净化教育光环境,营造健康和谐科学的光氛围,打下了良好的基础。目前相关产品均已得到国家相关检验认证机构的认可,并全部通过国家3C强制性认证。

公司成立至今,已经在东南大学、南京市北京东路小学、南京市长江路小学、江苏省泰州中学、南京市新城中学、南京市武家嘴实验学校、如东县机关幼儿园等学校开展了示范项目的建设和试点,产品、方案和服务均得到客户的一致肯定和认可。同时公司还与苏州教育局、相关检测机构一起完成了对苏州市某区所有中小学、幼儿园的教育光环境检测、评估工作。

今年以来,公司开展的教育照明光环境改善相关工作已经得到了教育部、省教育厅相关中心、部门的关注与重视,各级教育主管部门针对教育照明光环境改善的相关调研、试点和落实工作也已全面启动、推进。东晖光电,正满载着东大人的理想、荣耀与希望,扬帆起航、乘风破浪!

 

Copyright © 江苏东南大学资产经营有限公司  All Rights Reserved
通讯地址:南京市长江后街6号 2号楼  邮编:210018  电话:025-84500023  025-84500619  025-84535622  025-84521516  传真:025-84413833  电子邮箱:dndxzcgs@126.com