以稳妥发展为主线,积极拓展业务市场——南京东南大学城市规划设计研究院有限公司
 
发布时间: 2016-06-28         浏览次数: 46

2015年是国家经济下行压力巨大,经济结构全面调整的重要之年,也是公司改制以来,力保总体产值不减,开拓进取,确保企业稳定发展的关键之年。这一年公司坚决贯彻学校产业发展精神,创新发展经营理念,加大企业改革步伐,以积极稳妥发展为主线,加强各项管理,努力提升企业整体素质和经济效益,实现了政治文明、物质文明、精神文明的三丰收。

一、完善公司运行机制

公司在经营管理上不断向规范化、科学化方向发展,逐步建立健全内部各项规章制度,推动公司进入良性、健康的可持续的发展轨道。

二、加强学术研究工作

两次邀请在全球城市规划学界负有盛名的德国城市规划专家昆士曼来公司开展学术交流活动,同时出版了学术专著2部,发表学术论文4篇,持续扩大公司和学校规划学科在国内外规划界的学术影响力。

三、收获众多规划奖项

公司在规划设计项目的各项评奖中,获得全国优秀城乡规划设计二等奖6项,江苏省建设系统优秀规划设计一等奖2项,二等奖2项,在全国高校规划设计单位中名列前茅。

四、支撑学科教学发展

公司作为建筑学院城乡规划学科的重要组成部分,为城乡规划学学科的发展提供了有力的支撑,继续承担着大批硕博研究生的培养(尤其是专业硕士的培养),同时也积极协同配合城乡规划学专业本科生的课堂教学、生产实习和毕业设计等日常教学工作。

五、编制城市设计技术导则

为贯彻中共中央、国务院“关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见”及中央城市工作会议的精神,中华人民共和国住房和城乡建设部、江苏省住房和城乡建设厅分别委托公司常务副总经理段进(总规划师)负责完成全国《城市设计技术导则》、《江苏省小城镇特色风貌塑造指引》,这极大地肯定和巩固了学校城乡规划学科在全国学术界的领先地位,提升了公司在规划设计领域的影响力。

六、提高公司行业地位

公司在中国城市规划协会和南京市城市规划协会的换届中,分别当选为中国城市规划协会常务理事单位和南京市城市规划协会副理事长单位,极大地提升了公司在国内城乡规划行业的地位和影响力。

七、拓展业务市场

在规划设计项目上,公司全体员工积极应对整体市场不景气的艰难局面,主动出击,扩大市场份额;在持续提升设计质量的同时,力争多承担一些既有广泛社会影响力,又有良好经济效益的重大项目;在整体市场下滑的逆境中,仍能保持设计产值不减少,实现社会效益和经济效益双丰收。

2016年是我国“十三五”建设的开启之年,工作任务繁重,困难因素多,市场竞争激烈,公司将在资产公司和董事会的坚强领导下,凝聚全体员工的智慧和力量、团结一致、攻坚克难、开拓创新,力争全面完成2016年的各项工作目标,开创城规院和谐发展的美好明天。

南京青奥村地区整体规划与城市设计

苏州火车站地区综合改造城市设计

常州青果巷历史文化街区保护利用规划

滁州琅琊古道(同乐坊)设计

 

Copyright © 江苏东南大学资产经营有限公司  All Rights Reserved
通讯地址:南京市长江后街6号 2号楼  邮编:210018  电话:025-84500023  025-84500619  025-84535622  025-84521516  传真:025-84413833  电子邮箱:dndxzcgs@126.com