东大出版社两种图书在第七届华东书籍装帧设计双年展上获奖

发布者:胡荣光发布时间:2012-11-26浏览次数:864

东南大学出版社自全面实施推进精品图书工程以来,除在图书内容质量上严格把关、精益求精外,更是着力于图书的“表面文章”——封面设计上做足工夫。近年来,东大版图书在装帧设计领域表现抢眼,屡获大奖:《世界地下交通》荣获中国最美的书称号;《中国桥梁建设新进展(1991-)》荣膺出版界的“奥斯卡”大奖——第二届中国出版政府奖装帧设计奖;《南京大学建筑学院年鉴》和《杭州茶馆》双双喜获第五届华东书籍装帧设计双年展“封面优秀设计奖”。在1019刚刚于上海揭晓的第七届华东书籍装帧设计双年展上,东南大学出版社《童寯画录》(设计者:朱赢椿)荣膺“整体设计奖”, 《异国风情千百度》(设计者:企图书装)喜获“封面设计优秀奖”。

本届双年展以“书形书态——书籍原生设计”为主题,旨在探讨如何在注重本土文化的审美取向上,追求书卷美与现代书籍设计的完美结合,促成书籍设计回归本原,为阅读服务。本届双年展好书荟萃。通过与会代表观摩讨论和评委评比相结合的方式,共评出获奖图书258种。东大出版社将再接再厉,以期为大众奉献更多最美的书(出版社  丁志星